麺処 井の庄 めんところ いのしょう

つけ麺 ラーメン テイクアウト 中華料理 丼もの とんこつラーメン
03-3997-1631

つけ麺 太麺 自分にとっての原点回帰。 このつけ麺を約7年前に食べた時に、つけ麺という食べ物に対して衝撃を受けました。 それからというもの、これに優るつけ麺を探し求めて数々のつけ麺を食べてきました。 そして、数々の美味しいつけ麺を食べてきました。 井の庄自体は約2年半ぶりの系6回目。正直、千葉住みの割には良く来た方だと思う。 そして、何となしに行ってみれば、6/15にて移転するとのこと。 おぉ、良かった!この地で食べ納めが出来た。 その移転先は現在の店舗の真裏らしい。メッチャ近いじゃん! ともかく、つけ麺いただきましょう。 麺は30円増しの太麺でお願いします。 茹で時間長めに待って、出てきました。 このつけ汁の魚粉が乗った姿、井の庄ですね。つけ汁は濃厚で、粘度も高めで、麺に纏わりつきます。 これぞ、魚介豚骨と言おうつけ汁。 魚粉により、魚介らしさが出ているも、このつけ汁は豚骨が特に効いている。 その中に、角切りチャーシューと太メンマが忍んでおり、これまた美味い。 麺もきっちり小麦の味が感じられて、途中でそのまま食べてみたりするほど。 やはり、自分のつけ麺好きのきっかけを与えてくれた井の庄は美味しかった。 母の味があるように、それ以上のものは無いような感覚なのかもしれません。 ラーメン つけ麺 魚介豚骨

Akira Kuraさんの行ったお店

麺処 井の庄の店舗情報

• つけ麺
  • 中華料理
  • とんこつラーメン

関東バス 阿50 石神井公園駅南口 徒歩2分(140m)
国際興業 石02 石神井庁舎前 徒歩2分(150m)
国際興業 石02 石神井公園駅北口 徒歩4分(250m)

麺処 井の庄 めんところ いのしょう
03-3997-1631

(カウンター席のみのようです。)