しもふらん

しもふらん

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
焼肉
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日 毎年1月4日 毎年1月5日 毎年1月6日 毎週月曜日
042-400-7419

Retty初投稿!聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩5分ほどの場所に今年6月12日に新しく出来た創作焼肉のお店です。「カルビのない焼肉屋」がコンセプトで、赤身肉を得意としています。まだ食べログにも口コミがない穴場です。 今回は結婚記念日の前祝い(本当は来月なのですが、出産のために里帰りするので一緒に過ごせない)ということで、夫婦2人でちょっと豪勢に肉を食べて来ました。 個室を予約して18:30入店!肉を焼くのは無煙ロースターで、匂いがつかないのでデート向きです。 まずはドリンクと目玉のお肉メニューを幾つか注文すると、サービスで赤身のタタキが出てきました。タタキと下に敷いた玉ねぎの上にタレのジュレが乗っていて美味しい!テンション上がります。 そして注文したお肉が続々登場! ⚫️厚切りネギ牛上タン1080円 片面をしっかり焼き、ネギを挟んで5秒ぐらい焼きます。タン、プリプリ!僅かに歯応えがありつつもサクッと歯切れ良いです。ネギダレとの相性は言うまでもなく抜群です。 ⚫️上ハラミ980円 お好みでワサビをつけて。肉厚なのに超柔らかい!口の中に広がる肉の旨み!赤身のさっぱりした肉肉しさを堪能できます。ワサビが合いますね! ⚫️極上ホルモンお任せ3種食べ較べ1680円➡︎クーポンで500円 マルチョウ、ミノ、ハラミです。味噌ダレでいただきます。 マルチョウ…プリプリのフワフワ!脂の甘みがジュワー! ミノ…コリコリ食感が凄い! ハラミ…普通の焼肉屋さんとは反対側の部位、ハンギングテンダーを使用。ホルモンとは思えない柔らかさ。赤身肉みたいな食感でした。 また味噌ダレが美味しいんですよね〜。 ⚫️しもふらん和牛塊焼き(200g)2980円 黒毛和牛種 A5 もも肉の一部であるしんたまの更に中心の「シンシン」を塊のまま専用のオーブンでじっくり焼き上げる、こちらの看板メニュー!時間がかかるので最初にオーダーしておいて良かったです。2種類の食べ方でいただきます。 薄切りにした赤っぽい岩塩でいただく方は、肉肉しさ全開!ワイルドな赤身の美味しさが口の中で暴れます。血が滴るほどレアなのに、全然生臭くない! キューブ型に切って粒マスタードが乗っている方は、形状的に歯応えもあるのですが、肉を食べてる!という実感があります。マスタードの酸味がベストマッチ♪ 切り方によって全然違う食感と味わいになるのが分かりました! ここから追加オーダー。 ⚫️尾崎牛のランプ(100g)3500円 月に30頭しか出荷されないという「尾崎牛」のランプ!5切れで3500円。なんと1切れ700円! 普通のランプ980円をオーダーしようとしたら店員さんに「本日、こちらもありますが…」と、何やら普通のとは表紙の違うメニューを開いて見せられた高い方を主人が注文w レア気味に焼いて、タレ、海水塩、ワサビ醤油でいただきます。 弾力が凄いのにとろける!噛めば噛むほど旨みが後から後からやってきて、牛肉とは思えないほど臭みが全くない。後味は良質な草の香りがフワッと広がります。飼料がいいからでしょうか? ロースターで焼いていても脂が落ちる様子もなく、正真正銘の赤身なのですが、全然パサつきもなくしっとりと舌に吸い付くようなお肉様です。至福でした(*^^*) 個人的に、海水塩で食べるのが一番美味しかったです! ⚫️トモサンカクの炙り寿司 3貫850円 一瞬で溶けてなくなりました。気がつくと口の中には少量のシャリのみ。なにこれー!大トロみたいな脂の甘み!赤身の連続で最後に脂が乗ってるのを食べたからか、余計に甘く感じました。あー、もっと食べたかった… 〆はアイスで。 ⚫️しもふらんアイス400円 黒蜜ときなこがたっぷりかかったバニラアイスに、薄い求肥が包み込むように4枚も乗っていてボリューミー!2人でシェアしてもいいぐらいです。私は1人で食べましたが、味は普通に美味しい♪暖かいお茶付きなのも嬉しいですね。 ちなみにこの日注文したドリンクはこちら。 ⚫️シンデレラ500円 ⚫️プレミアムモルツ550円×2 ⚫️カーニヴォ グラス800円 ⚫️玄米茶400円 カーニヴォは「肉専用」の黒ワインだそうで、主人によると肉との相性抜群だったそうです! 上記のお料理とドリンクで、2人で計14137円。こんなに高額メニューを連発しなければ(主に尾崎牛のせいですが)1人5000円〜6000円でおさまるはずです(^◇^;)5000円のコースもあります。 テーブル会計で、会計時にも新しいおしぼりと暖かいお茶を出していただけたり、サービスも良いです。 ランチも営業しているようなので、また是非訪れてみたいお店です♪ 焼肉 ディナー デート

Ai Satoさんの行ったお店

しもふらんの店舗情報

予約・問い合わせ 042-400-7419
  • 焼肉
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩3分(180m)
京王線 / 中河原駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 あり

喫煙

(全面喫煙可)

4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人 貸切可能人数上限(立食) 42人

お店のホームページ https://shimofuran.gorp.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/shimofuran
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
お子様連れ入店
ペット 不可