手打麺祭 かめ囲

てうちめんさい かめい

京王線 / 柴崎駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 油そば 塩ラーメン 丼もの
毎週火曜日 毎週水曜日
050-8884-3552

お昼は調布の『手打麺祭 かめ囲』さんで「特製手打中華蕎麦塩」を。「気まぐれ肉ごはん(ルーロー飯)」をシェアで。初訪です♪ 淡い琥珀色のスープは、出汁の旨みに仄かに添えられた塩味(๑˃̵ᴗ˂̵) 切り立ての太麺は、瑞々しくもツルもにゅプルンと唇に楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 偶々なのか、ぴろんと幅広の麺帯の端の所が入っていて、食感の違いも味わえました(*´∀`*) 色良く配置された具。チャーシューは3種、ピンクな鴨、しっとり豚腿と赤耳のロース、正方形なこりこりメンマも、其々スープに寄り添う優しい味付け(๑˃̵ᴗ˂̵) 緑の雲呑のピリッとスパイシーな餡と確り味付きの玉子がアクセントに♪ ルーロー飯は、八角が確りと効いた甘めのタレに、脂がトロリと甘い豚肉が思いの外さらりとした食べ心地(๑˃̵ᴗ˂̵) するすると完飲完食でした(*´∀`*)

菅谷 愛美さんの行ったお店

手打麺祭 かめ囲の店舗情報

予約・問い合わせ 050-8884-3552
  • 油そば
  • 塩ラーメン

京王線 / 柴崎駅 徒歩5分(330m)
京王線 / 国領駅 徒歩11分(840m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/mensaikamei
Instagram https://www.instagram.com/teuchi_kame/

050-8884-3552