日高屋 飛田給北口店

ひだかや とびたきゅうきたぐちてん

京王線 / 飛田給駅 徒歩1分(46m)
ラーメン 中華料理 定食 テイクアウト
042-486-8813

京王線飛田給駅の北口ロータリー前にある中華食堂。 21時半頃に店頭にやってきたところ、店先に何人かの待ち客がいて、他にチョイスも無いなと、店頭にある待ち客リストに名前を書いて待つことに。店の中を見ると、カウンター席には、いくつか空きがあるようなのだが、圧倒的にホール担当が少な過ぎて、全く待ち客に目がいかない様子。手が空いた時にようやく、店頭にお店のお姉さんが出てきてくれたが、おひとりさまには目もくれず、グループ客を順に案内していった。この日はラストオーダーが22時だったので、大丈夫かな?と思いつつ待っていると、何度目かに店頭に出てきてくれたお姉さんが自分の記入に気づき、「カウンターの空いている席に」と案内してくれた(笑)。 入る前から、何か野菜を食べたいな〜と思っていた自分。カウンター席に着くと、まるで、ラーメン屋の一蘭のように、席が仕切られており、店員さんが、棚の奥からお膳に載った料理を提供してくれる。タッチパネルで注文を行うシステムだが、全体がわからないので、まずはグランドメニューを見て、品定め。結局、マカロニサラダが添えてあることを理由に、生姜焼き定食をライス小で注文(税込750円)。 しばらくして提供された料理には、よくある、キャベツの千切りに、大きなマヨネーズの塊が添えられており、キャベツに付けろってことだよね?と思いつつ箸をすすめた。生姜焼きは、名前通りに、生姜テイストが強めで、潔い感じ。よく甘い生姜焼きを提供する店があったりするが、期待通りで嬉しい味だ。生姜風味たっぷりの煮汁が溢れており、キャベツの土手を壊さないように食べていった。ご飯は小だが、上底の茶碗に入ってて、見た目が寂しげでない。( ゚∀゚)チョウドイイ!!感じだった。 全体的に完成度が高いメニューで、日高屋の定番として勧められるように思った。 テーブル席もいっぱいあって、なかなか賑やかな雰囲気のお店で良いなと感じた。ただし、これは味の素スタジアムでJリーグのナイターがあった日の話。そうじゃない日は、どれほどの人の入なのだろう?と感じた。

Hideki Nachiさんの行ったお店

日高屋 飛田給北口店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-486-8813
  • 定食

京王線 / 飛田給駅 徒歩1分(46m)
京王線 / 西調布駅 徒歩12分(940m)
京王線 / 武蔵野台駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

貸切 不可

お店のホームページ https://hidakaya.hiday.co.jp/hits/ja/shop/1/detail/593.html
Facebook https://www.facebook.com/日高屋-214452025242271/
X(Twitter) https://twitter.com/hidakaya_tweet
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能