調布肉そば すみすみ

ちょうふにくそば すみすみ

京王線 / 調布駅 徒歩3分(240m)
そば(蕎麦) 丼もの 定食

2020年11月11日11:11に新規オープン。 「北海道食堂 彦べえ 調布店」・「調布大衆食堂 ダブルパンチ」・「彦べえ はなれ CAPTAIN」・「らーめん・つけめん たつみ」を運営する株式会社Dotokuの5店舗目です。 「彦べえ」はバンドの打ち上げでお世話になっているし、「たつみ」は調布駅周辺では一番美味しいラーメン屋だと思うし、「ダブルパンチ」は見訪ですが宿題だし。 てな訳でダーツのホームショップで情報を得てから気になっていました。 入り口は蕎麦屋さんぽくないですね。 なんか今どきのラーメン屋さんみたい。 最新の空気入れ替え用のロスナイ換気扇を採用していて、6分10秒に1回、客室の空気が入れ替わっているそうです。 アルコール所毒液は手をかざせば自動で噴射され、券売機の横に自動の検温器があり、アクリル板で席を仕切ったりして、感染対策にはかなり気を使っているようです。 看板メニューの“黒毛和牛肉そば”をネギ抜きで頂きました。 厚削りのかつお節・さば節を使ったそばつゆと牛脂スープのダブルスープとの事。 牛の香りが蕎麦っぽくないですね。 節はあまり感じなかったかな。 黒毛和牛のチャーシューはメニュー写真とはボリューム感が違いますが、見た目以上に量があり、しっかり牛の味がして美味しいです。 生卵がセットになっていて、やや甘めのつゆによく合いますね。 受け取りカウンターには天かすと紅生姜が常備されています。 蕎麦に紅生姜って珍しいですね。 正直に言うと『座れる立ち食いそば』ですが、“黒毛和牛肉そば”はオリジナリティ高いし、「たつみ」で人気の“鰹辣油”があったりで、そんじょそこらの立ちそばとは違うのかな、と。 何より駅周辺に立ちそばが無かったので結構ありがたいです。 深夜27:00迄の営業も助かりますね。

Norihiko Hiraokaさんの行ったお店

調布肉そば すみすみの店舗情報

• 定食

京王線 / 調布駅 徒歩3分(240m)
京王線 / 布田駅 徒歩12分(920m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙専用室あり

X(Twitter) https://twitter.com/sumisumi29soba
Instagram https://www.instagram.com/nikusobasumisumi
予約 不可