炙り味噌麺 優 あぶりみそめん ゆう

味噌ラーメン ラーメン 塩ラーメン 丼もの
042-499-5622

【これぞ北の大地で生まれた味噌らあめん☆地元なので応援したいラーメン店】 東京都調布市西つつじヶ丘。味噌らあめんが自慢のラーメン専門店です。最寄りは、京王線のつつじヶ丘駅。北口商店街、甲州街道に向かう途中にあります φ(^Д^ ) 最近、地元にオープンしたコチラ。味噌ラーメンのお店は、つつじヶ丘で初めてかな(-ω- ?) 前店舗も「麺屋みちしるべ」というラーメン店でした。 平日お昼です。11時半過ぎ、先客3名、後客6名。店員さんは、感じの良いお二人。四人掛けテーブル席、二人掛けテーブル席、壁向きカウンター席×5、計11席とコンパクト。入口右手に券売機有り。お冷やは出してもらえます。 ◆本日の注文◆ 味噌味玉 880円 スープは豚骨、昆布出汁にあわせ味噌タレ。コクがあってなかなか美味い♪中華鍋で炙って提供と書いてありますね。鶏油は少し多め。麺は熟成中太玉子ちぢれ麺。具はチャーシュー、ネギ、メンマ。ドッシリとした厚切りチャーシューは味噌スープに良くあっていると思います。汁完しました.゚+.(・∀・)゚+.゚ つつじヶ丘は、有名な「柴崎亭」はじめ意外とラーメン店が多いのですが、地元なので応援してあげたいですね Σd(・∀・´) 小結 地元 Wi-Fi有り 味噌ラーメン 塩・醤油も有り チームドボン♥️ 東京多摩支部 ダイエット中 大盛禁止中 再訪可能性高い 次回は辛味噌らあめん 豚丼

• おはようございます m(_ _)m 朝から (=^▽^)σ 完璧君です ♪───O(≧∇≦)O────♪ この味噌味玉 (๑・̑◡・̑๑) まさに今の時期にピッタリのラーメンですネ ♬ これ爆盛りで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 今からガツンとガッツリ食べ隊です ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 出前ぇ〜〜宜しくです (^_−)−☆

• 会長、おはようございます(o´Д`o)ノ゙ 冬は味噌ですよね( ´∀`)b なかなかでしたよ♪ 長く頑張って欲しいお店です♪ 今日もガツン!とガッツリ!

• 炙って香りがたったスープに中太ちぢれ麺がよく絡んで、堪らなく美味しそうですね( 〃▽〃) チャーシューもスープに浸して食べたくなります♪ 私もですが、ラーメン好きでダイエットはツラいすね(^^;

• ダイエット中!?

• おはようございます(^o^) 北海道味噌ラーメンとなると、私も応援したくなっちゃいます(*≧∀≦*) やっぱり味噌ラーメンには中太ちぢれ麺ですね(///ω///)♪ 豚丼つけてガツンとガッツリ食べたいです(*^▽^)/★*☆♪

• 味噌ラーメン、この時期に最高ですねー。ハッシュタグの「ダイエット中」・「大盛禁止中」気になります^^;加えて休肝日も設けないと!!

• 地元の新店を大切にしたい想いも充分に伝わってきますし...何より見た目も超美味しそう*(^o^)/* 北の辛味噌ってどんな感じなのかしらと次の訪問&レビューも期待しております♪

• ヒロポン♪こんにちは(╹◡╹) 北海道の味噌ラーメンは、 美味しいですよね〜^ - ^ えっ〜、ダイエット中? 私もダイエット中だけど、 全く痩せないよ〜ねぇ〜(笑) 大盛り、禁止なのね〜(笑) 頑張ってね〜♬

• ひろぽんさんこんばんは(^∇^) ここの黄色いちぢれ麺ドストライクです♫ 辛味噌も興味ありますが、 この麺を塩で食べてみたいです(・∀・) 味玉具合いも唆られます(*´∇`*)

• Ishiharaさん、おはようございます(o´Д`o)ノ゙ 味噌ラーメンは醤油や塩に比べて難しいですね。味噌自体の個性が強すぎちゃって(;^o^) コチラのはなかなか美味しかったです(´ρ`) このまま突き進むとヤバイので、5年前くらいの体重にもっていきたいです(p^-^)p

• タフマンさん、ヤバイよヤバイよ(゚Д゚;)

• コムタクさん、おはようございます|ω・)ノ 流石は本番の方だ(v^ー°) つつじヶ丘には柴崎亭がありますが、限定の時以外はほぼ皆無なので、貴重なお店になるかも知れません.゚+.(・∀・)゚+.゚ 豚丼付き、了解(`・ω・´)ゞ

• Kawaiさん、おはようございます♪ ここ最近。。。と言うか数年、倦怠感がなかなか抜けないので、体重大幅増加や深酒が関係しているのは間違いないです。。。 改善努力q(*・ω・*)pファイト!

• Kenjiさん、ありがとうございます(*´∀人) 地元のラーメン店はやはり推したいです♪ 塩・醤油も加わったし、次回は辛味噌いってみたいと思います(`・ω・´)ゞ

• 黄色い縮れ麺が旨そう~✨✨冬のうちに味噌ラーメン食べときたいですね~(^q^)

• Miyukiさん、こんばんは(o`・∀・´)ノ ここ数年身体が重くて。。。ラーメン食べまくっていましたからねぇ(´Д⊂ヽ 公言しないと熱が入らないので(o´∀`)o こちらの味噌ラーメン屋さん、息子さんにお伝え下さいね(っ´▽`)っ

• chieさん、こんばんはヾ(●´ω`●) うんうん。塩バター合うかも。。。行かんいかん脂もの(*ノωノ) 辛味噌、まず間違いなく美味いと思います。次回かならず(`・ω・´)ゞ

• アキラさん、さっそく味噌行かれましたね♪♪♪(*>ω<*)σ)Д`*)ゞ つつじヶ丘は新宿の壁を突き抜けて20分かからないので是非とも(っ´▽`)っ

• みちしるべさんなくなったのですかΣ(*゚Д゚*)!?次のお店は味噌ですか"φ(・ェ・o)~メモメモ 気になります!

• ここ知ってる❗️ 前の業態の方が良かったよね…きっと。 「炙り」ってあるけど、味噌は香ばしいのかな?

• nunuさん、Pちゃん情報だと系列店みたいだけど。。。フランチャイズかな? つつじヶ丘へ来たとき覗いてみて( ´∀`)σ

• ピ、香ばしくないねぇ。。。炙り、、、イマイチ良くわからない(^_^;) 味噌たれは良い感じだと思うよ(っ´▽`)っ 舎弟君連れて覗いてみて(っ´▽`)っ

• 美味しそうですね。 基本の味噌を食べに行ってみますね!

• 中島さん、ここオススメです。Pちゃん情報ですが、北海道では有名な味噌ラーメン店の元店長さんが腕を振るわれているそうです(*^ω^)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

炙り味噌麺 優の店舗情報

• 味噌ラーメン

京王バス 丘19 つつじヶ丘駅北口 徒歩2分(130m)
京王バス 丘21 金子 徒歩3分(210m)
京王バス 丘19 つつじヶ丘駅南口 徒歩3分(220m)

炙り味噌麺 優 あぶりみそめん ゆう
042-499-5622

(四人掛けテーブル席、二人掛けテーブル席、カウンター席×5)

電源利用

ドレスコード
カジュアル

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。