とんかつ とん忠

とんかつ とんちゅう

京王線 / 柴崎駅(2.4km)
とんかつ 定食 カツ丼
042-487-8238

【とんかつの名店発見!☆深大寺や神代植物公園の帰りにどうですか?】 東京都調布市深大寺東町。深大寺五差路から三鷹通りを北へ300mほどのところにあるとんかつ・定食屋さんです。どの駅からも離れていますが、京王線の調布駅か、中央・総武線の三鷹駅からがアクセスしやすいかも知れません。近くをバスが通っています。かなり美味い d(`・∀・)b 比較的家から近いのですが、この辺りは歩くこともないし、車で通るだけなので今まで気が付かなかったです。もしかしたら、数年前に移転してきたのかな?お店は年季が入っていますが。店内は、四人掛けテーブル席×3、カウンター席×5、計17席。石油ストーブが焚かれていて、なんか良いな(*^ω^) 高齢のご夫婦で切り盛りされています。平日11時半、先客後客無し。口頭注文後払い φ(..) ◆本日の注文◆ とんかつ定食 950円 ロースかつ、ヒレかつ、チキンかつ、アジフライ、カキフライ等色々ありますが、先ずはとんかつでしょう。注文を受けて大将が動きます。揚げる音がなんとも心地好い。女将さんは、キャベツやご飯、お味噌汁を用意。連携プレイが冴えています(*σ´ェ`)σ 卓上の自家製ソースとレモンを掛けて頂きます。とんかつは、衣サクサク、甘味のある脂身とお肉本来の味が実に見事。揚げ具合も絶妙で、かたくなりすぎず、かと言って火がしっかり通っています。これは美味い(o^-')b ! サイドの千切りキャベツと交互に口の中へ(^q^) ご飯も大盛り、お味噌汁がまた良いね♪ ボリューム満点でお腹いっぱい。昔ながらの定食屋さんといった感じで居心地も悪くない。また寄りたいお店が増えました(o’∀`)♪ 関脇 隠れた名店 とんかつ 三鷹通り 深大寺界隈 定食 揚げ物 喫煙可 駐車場が近くに無い 再訪可能性有り 次回はイカ・アジミックスフライ定食

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

とんかつ とん忠の店舗情報

予約・問い合わせ 042-487-8238
  • とんかつ
  • 定食
  • カツ丼

京王線 / 柴崎駅(2.4km)

駐車場 なし

(四人掛けテーブル席×3、カウンター席×5 )

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
ドレスコード カジュアル