ポンチキヤ

Paczki ぽんちきや

京王線 / 柴崎駅 徒歩3分(190m)
カフェ ドーナツ 洋風なおかず テイクアウト
毎週水曜日 毎週木曜日

《2019.03.01訪店》 柴崎に異国文化あり❗️( ̄∀ ̄) ポーランド人のソウルフード「ポンチキ」を 食べまくる日「脂の木曜日」がある。 その由来はネットでチェキって下さい。m(_ _)m 【第3回ポンチキ祭り】の情報をネットで 事前に知り、予約して参加しました。٩( 'ω' )و 今回は昼と夜の2部制でしたが、夜の部の 予約チケットが完売していたので昼に参加❗️✨ 日本語ペラペラ陽気な偽ポーランド人の お兄さんが相変わらず面白い♫( ̄∀ ̄) ◾︎ポンチキ祭り参加費¥1000(税込) ▫️ポンチキ、焼き菓子ビュッフェ形式 ◾︎ポーランドビール¥500(税込) ニックネームを書いたシールを胸元に 貼ってたら…女子から声を掛けられた❗️(╹◡╹) 某SNSで繋がってる人だった。✨ ◆ポーランドビール(500ml缶) 日本ではなかなか呑める機会の少ない ポーランドビールなので駆け付け1杯❗️✨ 苦味は少なくて飲みやすいね♫(・∀・) ◆ポンチキ(4個までOK) たまごサンド、酒粕クリーム、抹茶、 ラズベリーの4種をチョイスしましま❗️✨ 抹茶や酒粕クリームは普段のラインナップには ない限定味なので迷わずゲットしました♫ 酒粕クリームが…お酒感がめちゃくちゃ強いと 思ったらスピリタス(アルコール96度)を クリームに入れてたみたい。(^_^;) ◆ポーランド焼き菓子 クランブルぽろぽろなリンゴのケーキが 美味しかったよ❣️(*´ー`*) ポーランドクイズ大会やポンチキの早食い等の イベントも開催してて楽しいお祭りでした♫✨ 密会 おやつ ポンチキ 脂の木曜日 ポンチキ祭り ポーランド料理 ポーランドビール アイコン写真変えた

Tomonori.Nさんの行ったお店

ポンチキヤの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ドーナツ
  • 洋風なおかず

京王線 / 柴崎駅 徒歩3分(190m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩11分(860m)
京王線 / 国領駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(二人掛けテーブル席×2、カウンター席×6)

貸切

お店のホームページ http://poland.saleshop.jp/
Facebook https://www.facebook.com/polishdoughnut/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能、デリバリー対応