お菓子とパンの小さな店 ロントモン Lontomont

パン屋 ケーキ屋 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
042-444-3830

《2016.05.07訪店》 Retty初投稿になります!( ´ ▽ ` )ノ コユズカフェでお茶した帰りに深大寺周辺を通るので、お気に入りのカヌレ専門店「ル・カナール」さんへ寄りました。 「ル・カナール」さんのすぐ近くに小さなお菓子屋さんがあると行く途中に知り伺ったのがこちらのお店です。 知る人ぞ知る地元民に愛されているお店のようです。 女性店主が一人で切り盛りされています。 ネット上にもほとんど情報がなかったので、店主さんに「こちらのお店はいつ始められたんですか?」と聞くと2年前とのお返事が!(´・Д・)」 ル・カナールさんよりも以前から営業されていたんですね。 場所は歩道がほとんどないほぼ車道沿いでノボリや立て看板もなく、見た目が普通のお家なので気付きにくさは抜群です!((((;゚Д゚))))))) 営業時間は火曜〜土曜11:00〜17:30で、伺ったのは閉店時間間際だったので商品は少なめでした。 ●シュークリーム162円 →見た目からして美味しそうでお手頃価格だったので迷わず購入しました。持ち帰り数時間後の夜に食べましたが、シュー生地のサクサク感が持続していて、濃厚ぽってりなカスタードクリームと相まってとても美味しかったです。(((o(*゚▽゚*)o))) ●バケット330円 →大きさの割に少しお高めでした。全粒粉なのかライ麦が混ぜてあるのかハッキリ分かりませんが、少し酸味があってややクセがあり、好みではありませでした。 今までの経験から、女性店主が1人でひっそりと営まれてるお菓子屋さんやパン屋さんは隠れた名店が多いです。( ´ ▽ ` )ノ 次回はクッキーやケーキなどを買ってみたいと思います。

Tomonori.Nさんの行ったお店

お菓子とパンの小さな店 ロントモンの店舗情報 修正依頼

• パン屋
  • ケーキ屋

小田急バス 吉04 野ヶ谷 徒歩1分(23m)
小田急バス 吉04 北の台 徒歩3分(220m)
京王バス 調35 原山交差点 徒歩6分(460m)

お菓子とパンの小さな店 ロントモン Lontomont