柴崎亭 つつじヶ丘本店

しばさきてい つつじがおかほんてん

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩3分(180m)
ラーメン 丼もの テイクアウト イノベーティブ 塩ラーメン

井の頭線立ち食いそばの旅は 結果1店舗のみで収穫が淋しく つつじが丘下車してこちらへ 午後から雨の日曜日の16時過ぎ… 行列を覚悟して傘をさして歩いて いたらお店の前を通り過ぎ ちゃいました(笑) スポットライトの明かりはついて いたが近づくと営業中の看板 あり。店内1名のみです。 本当にここは人気店???と 思いながら券売機で 煮干し醤油中華をポチッと。 カウンター左端に着席する。 先客は帰り客はワタシだけ の店内に… 着丼すると煮干しの香りに 澄んだ醤油に綺麗に畳まれた 細いストレート麺に低温 調理の薄いチャーシューが 天女の羽衣のごとくひらりと 2枚、メンマわ青ネギと シンプルな美しささ。 キリリとした醤油に煮干しの 出汁が効いていてカラダに 優しい味がします。 ストレートな細麺ものど こし良くつるりと入り、あっと いう間に完食しました。 ご馳走さまでした。 美しき麺 天女の羽衣チャーシュー

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

柴崎亭 つつじヶ丘本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • イノベーティブ
  • 塩ラーメン

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩3分(180m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩10分(800m)
京王線 / 仙川駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://shibasakitei.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shibasakitei
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気