Don Bravo

ドン ブラボー

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト 熟成肉 ピザ チョコレート ジェラート 燻製
042-482-7378

《2017.08.04訪店》 Rettyキリ番【調布エリア】500投稿目はこちら❗️✨ R友からランチでピッツァ食べてる写メが送られてきて、 お口がピッツァの気分になり突撃♫٩( 'ω' )و 某グルメサイトでは"4.03"と高得点でランチもディナーも 予約で満席な事が多く、飛込み入店も厳しい人気店です。 いつも思いつきでラストオーダー少し前に行こうとして 電話するも満席で敗北してましたが、この日はカウンター に空席があり入店出来ました❗️(*´꒳`*) 13:45頃に入店すると、ほぼ満席でいつものように 賑わってました…女子率高めです。( ̄▽ ̄) カウンター席に着き、メニューを眺めていると… シェフにバレて本名で呼ばれます❗️(新鮮✨) 全然来てくれないとボヤかれるも…2017年初来店 でしたのでそれも仕方なひ。(・_・; ランチは選ぶメニューによりお値段が変わります。 全てにサラダ、パン、ドルチェ付きでピッツァは ハーフ&ハーフにも出来ます❣️(๑˃̵ᴗ˂̵) ◼︎ピッツァランチ ¥1780? (マルゲリータとクアトロフォルマッジのH&H) ◼︎鮎の高温コンフィ¥2000→¥1200?※ ※通常2尾ですがハーフポーション(1尾)で対応❗️✨ ◆パン 毎度お馴染み「ふすま小麦」にチーズを練り込み、 外カリ、中モチなこのパンも素朴な味で好きです♫✨ ◆サラダ ベビーリーフたっぷりいつものやつ❗️(*´꒳`*) 以前より盛り多めで嬉しいね♫✨ キリッと酸味の効いたホワイトバルサミコベースの ドレッシングと削ったチーズのコクがよく合います。 ◆鮎の高温コンフィ 2年前に主催したオフ会時のコースの一品でも頂いた事が ありましたが…同じメニューでも組み合わせる食材を変え たり調理法を試行錯誤して進化していました❗️✨ 調味料でマリネした旬の鮎をひまわり油等と一緒に入れ 真空パックにした物を90度の熱湯に入れ8〜9時間かけて 火を通していきます。_φ(・_・ もちろん骨も気にならず、身はしっとりふわふわで いてホロリと口の中で崩れます❗️✨ 鮎の上には"加賀太きゅうり"のピクルス、ディル、 ケールのパウダーが振りかけられています♫(๑˃̵ᴗ˂̵) ソースにはきゅうりの出汁、エシャロット、べったら、 ノイリープラットというハーブのリキュールとマスカル ポーネで仕立てています❣️(*´-`) 和な"べったら"を使っているのが斬新でした♫✨ やっぱり食べて正解でした…大満足。 白ワインを合わせたくなっちゃいますね。 Yusukeさんの投稿で見た、「鮎のコンフィ」の刺激を 受けてからドンブラの食べる気満々でした。( ̄▽ ̄) ◆ピッツァ(マルゲリータ&クアトロフォルマッジ) 昨年秋に改良されてより美味しくなったピッツァ❣️ 茨城県の安倍農園さんから仕入れている挽き立て(石挽)の 全粒粉小麦粉に長野県の清水牧場のヨーグルト+玉ねぎの 天然酵母とイタリア産のビールからとった天然酵母を合わせ、長時間発酵させて生地を作ります。_φ(・_・ 以前よりもサクッと芳ばしいのです♫✨ とはいえ、1人で丸一枚同じ味だと飽きてくるので いつもハーフ&ハーフでお願いしています❗️d(^_^o) 拘り抜いたピッツァですから説明よりも、まずは 食べてみてください❣️って感じです。( ̄▽ ̄) □クアトロフォルマッジには蜂蜜ね✨(動画) https://instagram.com/p/BYqPvytjryV/ ◆ドルチェ パンナコッタだけど、凝ってるんですよね❗️✨ 柑橘、バジリコ、エストラゴンのオイル、クワルクチーズ? とディルなどのハーブを使い複雑な味だけどサッパリ 美味しいよ♫(*´﹃`*) 今回はアラカルトメニューも追加して、少しリッチな ランチになってしまいましたが、ドンブラボーさんの 真髄はやはりフルコースディナー❣️✨ またこちらで、女子会したいね♫(*´꒳`*) 国領 京王線 調布500 キリ番投稿 ドンブランチ 鮎のコンフィ 窯焼きピッツァ シェフは幼馴染 動画付きレビュー 思い立ったがイタリアン これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Tomonori.Nさんの行ったお店

Don Bravoの店舗情報

• ピザ
  • チョコレート
  • ジェラート
  • 燻製

京王線 / 国領駅 徒歩4分(270m)
京王線 / 布田駅 徒歩12分(920m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩13分(1.0km)

042-482-7378