茶屋侘助

ちゃやわびすけ

京王線 / 西調布駅 徒歩2分(110m)
喫茶店 カレー カフェ 洋食
042-482-0642

西調布にあるディープな商店街! そこにひっそりと佇む古き良き茶屋。 喫茶店とも違うんですよね(゚∇゚*)(。。*)(゚∇゚*)(。。*)ウンウン ちょっと外観からは風情が漂い 中が見えない事から入りにくさ抜群! Ishigamiさん、Nakamuraさんのレビューがなければ きっとスルーしていたお店でしょうww 店内に入ってみると 物腰の柔らかいお母さんがお1人で切り盛りされています。 お客様もご近所の常連さんらしきかたが。 でも、不思議とアウェイ感なく、温かく向かい入れてくれますよ♪ ・BLTサンド ・フレンチトースト ・アイスカフェオレ どれも家庭で食べるお母さんの味! 絶品というものではありませんが 懐かしさの中に、温かみがあり それが美味しさの最高のスパイスです(>ω<*σ)σ 食後にはグレープフルーツにヨーグルトのデザートをくれたり おからドーナツの試食を頂いたりっと おばあちゃんの家に訪問したような ノスタルジー感漂う素敵なお店でした(*´艸`) また訪問したいです!! カフェ ランチ おひとりさまOK 読書・勉強 パンケーキ・スフレ・フレンチトースト

nunu_1022さんの行ったお店

茶屋侘助の店舗情報

予約・問い合わせ 042-482-0642
  • 喫茶店
  • 洋食

京王線 / 西調布駅 徒歩2分(110m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩10分(790m)

042-482-0642