マミカ 陶のギャラリーとカフェ

Mamica Galeria Ceramicay Cafe

京王線 / 仙川駅 徒歩8分(590m)
カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
03-6750-1528

住宅街にあるこちら! やっと行けました♪~~(/≧∇)/\(∇≦\)~~キャァ♪ 場所がわからなかったので 第一発見者であるNakamuraさんにご教授を頂き 無事に訪問する事が出来ました(´∀`*)エヘヘ ただでさえ普通の住宅街なのですが 通りに面した場所ではなく、看板が目印になっていて 緑が生い茂ったアプローチがあります♪ ギャラリーカフェという肩書だけでも ちょっとハードル高く感じちゃいますが このアプローチも知らなければドキドキものですw 入口まで歩いてみても 普通の一軒家にしか感じられないんですよね~! ドアを開けて入ってみると 物腰の柔らかい女性がお出迎え! そしてそこは素敵な空間がw(∇ 〃)w.。o○ 入口付近にはギャラリーらしく展示品があり 奥に1枚板の真四角の木のテーブルが! そのテーブルを囲むように椅子がある・・・ そんなカフェスペースです(*´∀`) ちょっとそれだけを見ると寂しい感じですが ギャラリーカフェっという部分で納得です! 一番奥の椅子に座り、全体を見渡せる位置に! 本当にお洒落空間ですね♪ ・ロールケーキ ・アイスカフェラテ 小さく小さくJAZZが流れている音楽が心地よく ゆったりした時間が流れてました(*´艸`) さすが作品展というだけあって 素敵なお皿を使われているので それだけでテンション揚がります~!! この日はずっとお客が私だけで貸し切り状態だったこともあり ゆったりと読書を楽しめました! ちょっと長居しちゃいましたがw 名前の通り、ギャラリーカフェなので 展示会がある期間はカフェが営業してないのが 一つ大きな特徴です"φ(・ェ・o)~メモメモ つまり、カフェ営業は場合によっては月に数回って事もw 今月5月は月末までカフェ営業がないのでご注意を!! HPでスケジュール確認してから行ってみてください! 私もまた行きたい素敵なお店です♪ ここも通いそうです+。:.゚d(ゝc_,・*)゚.:。+゚ カフェ 洋菓子(ケーキ・ゼリー) 女子会 おひとりさまOK 読書・勉強

nunu_1022さんの行ったお店

マミカ 陶のギャラリーとカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6750-1528

京王線 / 仙川駅 徒歩8分(590m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.mamica-m.com/

03-6750-1528