東風庵

こちあん

京王線 / 仙川駅 徒歩4分(270m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋
03-3307-8000

銀座でやられてたお店を仙川に移転されて久しいのですが、なかなかタイミングが合わず今回やっと初訪問となりました。 日曜日の13時過ぎ、先客はおられませんでした。 訪問前にメニューはざっと確認していた通り蕎麦前が豊富なので、先ずは温燗で〆張鶴とお通し2種に玉子焼きをお願いしました。 お通し2種は、山葵漬けとチーズに鰹節・生姜・青葱が乗っかった肴です。 どちらもお酒をちびちび呑みながら、少しずつ摘むのに最適です。 暫くして玉子焼きが着卓…お代わりで写楽の温燗を追加。 玉子焼きは甘過ぎず好みのお味、加えて火の通し方が絶妙で美味しいです。 〆に二色盛りと思いましたが、つい…やっぱり⁈鴨せいろをオーダーしてしまいました。 お蕎麦は、細めでエッジの立ったキリッとした大好きなタイプ。 鴨肉のたっぷりのつけ汁も深みのある今までにない感じ…けっこー好きです。 此方のお店、日曜日でも限定10食の『お昼ご飯サービス』というセットをやられていたり、大皿料理もありますので色々楽しめそうです。 夜でなくても、お昼ちょい時間をずらせば、まったりできそうなので、これからも通いそうな感じですね。 御馳走様でした。 蕎麦

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

東風庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3307-8000
  • 割烹・小料理屋

京王線 / 仙川駅 徒歩4分(270m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩12分(960m)

(3)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3307-8000