スリバチらーめん大鉢亭 おおばちてい

ラーメン 丼もの 塩ラーメン
042-486-8354

【旧甲州街道沿い☆すり鉢ひとすじラーメン道】 Rettyを始めなければ、調布より西へ食事に行かなかった私ですが、ここ最近は調布から府中にかけてのラーメン屋さんを巡るのが楽しみになってきました(^^)b食の世界が広がります。 今夜も遅い夕食です。21時半過ぎ、旧甲州街道沿いの「スリバチらーめん大鉢亭」におじゃましました。 お店の二軒先に6台分の駐車場があるので車を停めます。手前道路側2台分は、他の契約者さん駐車場なので、注意が必要です。 お店へ入ると、帰る直前だった先客4名。穏やかそうな大将と若い男性の店員さん。明るい雰囲気ですo(^o^)o すり鉢味噌バターコーンらーめん(900円)を大盛り(無料)で頂きました。 注文してテレビを見ながら、5分ほどでご対麺です。店名通り、丼がすり鉢なんですねd(⌒ー⌒)!レンゲも、ほうとうとかで使われる木製のもの。中細の麺、ゴマがふんだんに入った味噌スープ、バター、コーンがたっぷり。煮たまご、ワカメ、メンマも入っています。 劇的に美味い!!!と言うわけではないですが、全体のバランスが凄く良い感じ!!!丁寧に作られた一杯です。塩分もほどほど、見た目ほど脂っぽくもなく、スープも飲み干し完食。 再訪確実のラーメン店です(*^ー^)ノ♪ すり鉢ひとすじラーメン道 タグで振り返ろうキャンペーン ラーメン お一人様 一人でも入りやすい

• 通知頂きありがとうございます(^-^)私もここのお店は、なんか好き!ってかんじです(´ω`) バターコーン!!美味しそうです!(((o(*゚▽゚*)o)))次はこれにします!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Sanaeさん、いつもありがとうございます(*^^*)私も大鉢亭さんリピ確実ですよ。西調布界隈も意外と良店があるものですね。ますます調布が好きになりました(゜∇^d)!!

• 調布から西のラーメン屋さんは名店が沢山ですからねv(・∀・*)ここ、まだ食べたことないのですが、暑い夏に熱いラーメンってのもいいですね♪

• nunuさん、調布・府中界隈のラーメン屋さんは、Retty諸先輩方の開拓によって事前に情報を得ることか出来るので有難いです(*^^*) 大鉢亭さん、冷やし中華もやるようなので、私はそちらでヽ(*´▽)ノ♪

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

スリバチらーめん大鉢亭の店舗情報 修正依頼

京王バス 調33 西光寺前 徒歩3分(220m)
京王バス 調33 上石原 徒歩4分(250m)
京王バス南 渋谷〜府中線 西調布駅入口 徒歩4分(290m)

スリバチらーめん大鉢亭 おおばちてい
042-486-8354

(カウンターのみ)

(灰皿頼めば出てきます)