手打ちそば たなか

てうちそば たなか

京王線 / 布田駅 徒歩8分(630m)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
祝日
042-484-1139

【2016年秋〜冬…お蕎麦屋さん巡り⑥】 一人休みの土曜日まったりランチでもと、調布市内でも大好きな此方のお店に訪問しました。 当日は、テーブル席には年配のご夫婦と、更に奥の方でご家族団体さんがおられました… さて、何時もの様に、カウンター席一番奥に陣取り…オーダーしたのは、先ずは宮城純米酒『浦霞』温燗700円と、大好きな『玉子焼き』600円です。 なお、お通しは、浅利を薄味で煮たもので…あっさりしていながら、滋味深くて美味しいです♪ 暫くして『浦霞』も終わりそうなので、追加で山口 純米大吟醸『獺祭』950円…此方は冷やでお願いしました。 そういえば『飛露喜』がメニューから外れていました…(泣) 此方の『玉子焼き』は、火の入れ方が個人的にベストで大好きなんです♡ 完全に固まるまででなく、かと言って喰べているうちにお皿にドロりという事もなく…良い塩梅なのです☆ さて、今回の〆のお蕎麦は、何時もの『つけ鴨せいろ』でなく、『海老天せいろ』1,600円です。 『海老天せいろ』と『天せいろ』の差は、ニューカレドニア産の刺身用有頭海老の海老天が2尾か1尾かの差です☆ 勿論、頭から尾まで全ていただけて、味が濃くって美味しいですね〜♪ 尚、肝心のお蕎麦は、相変わらず細めでエッジの立っている好みのタイプ♡ 香り等はライトな感じです♪ さてさて、蕎麦湯をいただきながらボーっと考えたのは…此方のお店にしろ『原田』さんにしろ、蕎麦前を何にしようかな⁈…と悩むよね〜♪…という事です(笑) ご馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

手打ちそば たなかの店舗情報

予約・問い合わせ 042-484-1139
  • うどん
  • 天ぷら

京王線 / 布田駅 徒歩8分(630m)
京王線 / 調布駅 徒歩11分(860m)
京王線 / 国領駅 徒歩12分(890m)

042-484-1139