和菜屋よし

わさいやよし

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 テイクアウト 和食 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら

【切り番の2,000投稿は… やっぱり、勝手に“我が家の台所” と称している此方のお店より… 珍しい平日ランチです♪】 なお、4/1より全面禁煙になっております。 12:40頃伺いましたが、先客は年配の方々6名団体様、後客はお二人様1組でした。 さて、当日のランチのメニューは… ■日替わり 各880円  ①鮪切落とし  ②麻婆豆冨  ③茄子と豆冨の揚げ出し ■刺身三点盛り 1,200円 ■ほっけ焼き 1,000円 ■鯖の文化干し 980円 ■赤魚粕漬け焼き 980円  各々、小鉢、漬け物、汁物付き ■生湯葉餡掛け丼 980円  サラダ、小鉢、漬け物、汁物付き 後、前日迄の要予約、且つ、4名よりのみですが… ■季節の和菜屋御膳 2,000円  お刺身、煮物、焼物、揚げ物、茶碗蒸し、漬け物、汁物、プチデザート さてさて、その中から… ”刺身三点盛り定食” 1,200円を、ご飯少なめでお願いしました。 さて、当日のお刺身は…鮪、平政、生蛸です。 鮪& 平政は、ねっとりと甘味が感じられて美味しいです♪ また、夜、かみさんと伺った際は、生蛸の吸盤は殆どかみさんに食べられちゃうので、こんなに独り占めしたのはいつ以来…(笑) 添えられている小鉢は、青菜と蒟蒻、お揚げのお浸し… ああああ〜安らぎます。 漬け物は、自家製糠漬けと思われますが… 長芋が良いですね〜… 大好き♡ 加えて、作り立てのおぼろ豆冨は… 仄かに温かく、喉越し良し。 yazawa 麦ジュースと共に、満足満足…♡ 尚、お料理をいただきながら、ご主人とお話ししましたが… やはり、夜があまり客数が戻っていないとの事。 まだまだ、平常に戻るには時間が掛かりそうです。 これからも、お世話になります。 ご馳走様でした。 我が家の台所 豆腐&厚揚げ 野菜は地産 美しい盛り付け 繊細な料理 褄も剣も多種 枻出版社の調布仙川本にも掲載されました 京王FPあいぼりーにも掲載 retty人気店 ディナー 晩ご飯 ランチ テイクアウト 西調布駅 調布市 東京都 findmytokyo find_my_tokyo ギャラリー 私が応援したいお店

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

和菜屋よしの店舗情報

• 和食
  • 天ぷら

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩11分(850m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

(掘りごたつも含めてお座敷があります。)

(現在は席数を減らし、3〜4席でお座りいただいております。)

Facebook https://www.facebook.com/和菜屋よし-120107485112446/
備考 キャッシュレス決済対応してます