和菜屋よし

わさいやよし

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 テイクアウト 和食 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら

第12回京王線グルメ会は、西調布駅から徒歩5分の品川通り沿いにある和食のお店で開催されました。 いただいたのは、税込4000円の季節のコースに2000円の飲み放題で、コースの内容は以下のものでした。 ・前菜盛り合わせ 煮バイ貝、銀杏どうふ、栗の甘露煮、青菜の菊花和え、鴨のたたき、あんきも ・おぼろ豆腐 出来立ての豆腐を広島産藻塩で ・豆腐と揚げ湯葉のサラダ ・お造り盛り合わせ マグロ赤身と中トロ、生タコ、ホタテ、タイ、ボタンエビ ・焼き物 かぼちゃとヨモギの生麩の田楽風、アマダイの西京焼き、カニ身 ・豆冨しゅうまい蒸籠蒸し ・揚げもの 白えびのかき揚げ、松茸の天ぷら、フグの天ぷら ・お食事 茶そばのすだち、おろし添え ・デザート マスカット、巨峰、幸水 前菜からデザートまで素材が素晴らしく、また料理も豆腐をメインにしながら飽きさせずバリエーションがつけられ、それぞれも手の込んだ一品とという、西調布という少し外れたところにありながらレベルの高い料理が楽しめるお店に出会えました。ただ、飲み放題のドリンクメニューは日本酒、焼酎の種類が少なく、ドリンクを楽しむなら飲み放題ではなく単品オーダーが良いかもしれません。こちらは鍋も良いと聞いているので、季節が到来したら是非行きたいお店となりました。最後ですが、幹事役のKiriyamaさんのご尽力に感謝です。 豆腐料理 居酒屋なのに割烹としてもgood シルバーウィークキャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

和菜屋よしの店舗情報

• 和食
  • 天ぷら

京王線 / 西調布駅 徒歩4分(290m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩11分(850m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩19分(1.5km)

(掘りごたつも含めてお座敷があります。)

(現在は席数を減らし、3〜4席でお座りいただいております。)

Facebook https://www.facebook.com/和菜屋よし-120107485112446/
備考 キャッシュレス決済対応してます