串カツ 油屋

ゆや

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩2分(81m)
串揚げ 串カツ 居酒屋
毎月第3水曜日 毎週火曜日
042-485-5802

【チェーン店には負けないよ♪☆串カツ食べるなら油屋さんで】 東京都調布市西つつじヶ丘。昨夜は、カフェ王子のむろPさん、肉食系スイーツ女王のnunuさん、カレー大阪女子のKinoshitaさん、ラーメンManの私でプチ忘年会♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~! 。セッティングして頂いた、むろPさんには感謝感激雨あられでございます(*- -)(*_ _)ペコリ☆めでたくRetty調布繋がりとなりました。 お店は私の最寄り駅でもある京王線つつじヶ丘から徒歩2分といったところでしょうか。駅北口ロータリーから、ラーメン見聞録とみーとんの横を通りすぐです。赤提灯が目印。目の前は台湾料理店。20時に開始した頃は客入りまばらでしたが、中盤以降は満席に近い状態。年末とはいえ平日に大入りとは、ジモティーに愛されていることが分かります。 以前、二軒目で寄ったことがあるのですが、かなり記憶が飛んでいたにも関わらず好印象の串カツ屋さんでしたヽ(´▽`)ノ ◆本日の注文◆ 串カツ5種盛り×2 新しょうが カレーコロッケ 納豆 厚揚げ ハガツオ刺し マカロニサラダ お通しのキャベチャー etc. メニュー写真を撮っていなかったようなので、詳細はむろPさんがいずれ載せてくれることを期待して(* ̄∇ ̄)ノ 私のドリンクは、キンキンに冷えた生中・ホッピーセット・芋焼酎×2。一人で飲みまくってしまいました\(_ _) ささみチーズ等の肉系、レンコン等の野菜系串カツ、どれもサクサク。ころも軽めで食べやすい。サラサラソースとよく合います。自家製厚揚げ、マカロニサラダはぜひ食べて頂きたいですね。残念なのは、お刺身がハガツオしか無かったことかな(o;д;)o 明日もあるので、23時近くに御開きとし、むろPさんと、〆にあのラーメン店へ向かいました(p^-^)p nunuさん、Kinoshitaさん、むろPさん、ありがとうございました。少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね\(^o^)/ 小結 プチ忘年会 赤提灯 串カツ サラサラソース ジモティーの支持 カフェ王子 肉食系スイーツ女王 カレー大阪女子 ラーメンMan 大阪のソースが恋しい 煮込み系もあるよ 〆ラーメン むろP

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

串カツ 油屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-485-5802
  • 串揚げ
  • 串カツ

京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩2分(81m)
京王線 / 柴崎駅 徒歩13分(1.0km)
京王線 / 仙川駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(座敷有り)

喫煙

全面喫煙可

貸切

Facebook https://www.facebook.com/kushikatsu.yuya/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 にぎやかな店内
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

042-485-5802