みさと屋・野菜食堂

みさとや やさいしょくどう

京王線 / 調布駅 徒歩6分(460m)
野菜料理 定食 テイクアウト 自然食
042-487-1714

今日はランチに続きディナーもヘルシーでバランスの良い定食でした。 以前はランチでたまに伺ってましたが、ご無沙汰で2年ぶりくらいの訪店です。 ディナーは定番メニューの他に【おすすめ夕食セット】972円が日替わりで3〜4種類あり私は【豆腐ハンバーグ】、相方さんは【鯖の野菜餡かけ】を選びました。 ご飯は玄米か胚芽米から選べます。 お通しの2品を肴に天然葡萄酒(赤ワイン)とエビスビールで軽く呑みつつ食事を待ちます。 玄米はモチモチ食べ応えがあり腹持ちも良いので好きです。野菜もたっぷりで嬉しいです。 豆腐ハンバーグはビックリするぐらいふわふわで箸で掴むのが大変でしたがとても美味しかったです。 こちらのお店は有機野菜やオーガニック食品の販売をずーっと前からやっていて、店舗奥に食堂があります。 調布駅から少し離れた所にポツンとありますが、リピーター率は高い人気のお店です。

Tomonori.Nさんの行ったお店

みさと屋・野菜食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 042-487-1714
  • 野菜料理
  • 定食
  • 自然食

京王線 / 調布駅 徒歩6分(460m)
京王線 / 布田駅 徒歩8分(580m)
京王線 / 国領駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.jca.apc.org/~misatoya/

042-487-1714