LA VIEILLE FRANCE 仙川店 LA VIEILLE FRANCE

モンブランに全てを捧げるモンブラン王 をはじめ 29人がオススメしています 口コミをみる

スイーツ チョコレート ゼリー ジェラート 洋菓子 お土産
毎週火曜日
03-6279-5509

千歳烏山の名パティスリー、ラ・ヴィエイユのジェラート&ソルベ専門店が仙川にあります。 最初、お店に入ったら店員さんが奥に引っ込んでいたのでここぞとばかりに写真撮影笑。本店のケーキや焼き菓子も一部置いてあって購入出来るようです。 オーダーは、シングル420円のピスターシュをコーンで。ダブルだと580円です。2席あるイートインでいただきました。 ピスタチオの風味はしっかり感じられますが、砕いたピスタチオは入っていないのでなめらか、ねっとりとした舌触り。 ただ、重厚感のあるジェラートに合わせるにはコーンが軽すぎ(^◇^;)安っぽい味で残念でした。これならカップのみで販売した方が良いと思います。 ジェラートのみの評価ならExcellentですが、コーンを入れるとGoodになってしまいますw でもケーキを購入することを考えれば、千歳烏山の本店よりも駅からのアクセスが良いので、本店に比べると品数は少ないですがこちらもオススメです。 余談ですが、店内に飾ってあったホールサイズのアイスケーキのサンプルがとても綺麗で美味しそうで気になりました。私も夏が誕生日ならこれにしたかった\(^o^)/ ジェラート スイーツ テイクアウト グラス

• 写真、綺麗に撮れてますね!

• 自分はアイスを食べるときは殆どカップにしますね!パフェのコーンフレークも嫌い派です笑 アイスは素のまま食べるのが良いですね\(^o^)/

• ピスタチオのグリーン、キレイ( *´艸`)おいしそうですー♡

• 石神さん、被写体が綺麗なのでwここのケーキは味のクオリティは勿論、見た目も素晴らしいです(*^^*)

• 平原さん、全面的に同意します!w私もジェラート専門店ではいつもカップで食べますが、この時はたまたま気の迷い?でコーンにして失敗しましたσ(^_^;)洋菓子店ですしコーンも頑張ってほしいところです。

• ゆうこさん、ありがとうございます(*^^*)ジェラートは美味しいです。ここに行った時はまだ季節的に秋でしたが、寒くなってくると濃厚なフレーバーのアイスが食べたくなりますよね。是非カップでお召し上がりくださいw

• 行った通知届きました。ありがとうございます⭐️店員さんがいない時がシャッターチャンス❗️確かにその通りですね(笑)

• 真庭さん、行って来ました( ´ ▽ ` )ノ狭いお店だと特にシャッターチャンスは貴重ですよねw

Ai Satoさんの行ったお店

LA VIEILLE FRANCE 仙川店の店舗情報

• チョコレート
  • ゼリー
  • ジェラート
  • 洋菓子
  • お土産

小田急バス 狛江営業所〜仙川駅 仙川駅入口 徒歩1分(12m)
小田急バス 狛江営業所〜仙川駅 神代高 徒歩3分(200m)
小田急バス 狛江営業所〜仙川駅 仙川駅 徒歩5分(350m)