La Mancina

ラ・マンチーナ

京王線 / 仙川駅 徒歩7分(550m)
イタリア料理 パスタ バル
03-5313-5797

”レベルの高い街イタリアン” 街中華ならぬ、街イタリアンとしては、かなりレベルの高いお店だと思われる。 昔から府中方面で予定がある時に、たまに行っていたお店だが、今回一年ぶりに訪問。 パスタランチ(サラダ、パン、パスタ)が約1,000円で食べられる。 四連休初日だったから、ランチでも大盛況。 テイクアウトもやっているとのことで、かなり忙しそうな様子だった。 この日は「ボロネーゼ」と「真イワシ、トマト、ナッツ、レーズンの入ったパスタ」を食べたのだが、 うん、やっぱり美味しい。因みにパスタランチは5種類ほど用意されているので、その日の気分に合わせること可能。 ボロネーゼは煮込みがしっかりしており、チーズもたっぷりなので、 見た目以上に濃厚。でも決して濃厚だからと言って、くどくはなく、美味しい。 真イワシのパスタは、ナッツやレーズンがアクセントとなっており、またトマトの酸味が真イワシの臭みを切ってくれる。人によっては魚臭さを感じるかも知れないが、僕は結構好みの味。 この日は頼まなかったが、ここはフリットやパスタ以外の料理も結構おすすめで、なにを食べても間違いなく美味しい。 シンプルで簡単そうだが、どこかにプロの味を感じることのできる料理で、これぞイタリアンという感じ。 テイクアウトも結構充実してそうで、幅広く対応してくれそうで、ご近所さんには重宝されているお店。 休日ランチは予約できるので、もし予定が決まっていたら、予約することをおすすめする。 仙川 イタリアン パスタ パスタランチおすすめ パスタランチは数種類 濃厚なボロネーゼ ランチ 手軽に美味しく フリットもおすすめ

Masaya.Tさんの行ったお店

La Mancinaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5313-5797
  • イタリア料理
  • パスタ
  • バル

京王線 / 仙川駅 徒歩7分(550m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩16分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター4席、テーブル10席(カウンターは実質2席))

貸切

お店のホームページ http://lamancina.jugem.jp/?eid=1
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 一軒家レストラン、隠れ家
サービス ソムリエがいる