浜焼き番兵 はまやきばんべい

炭火焼き 魚介・海鮮料理 居酒屋
毎週水曜日
03-3326-0102

AOSANの並びにある牡蠣小屋! なんか仙川にこういうお店があるのは不思議な感じです(0□0〃) お通しがエリンギや貝やほうれん草のおひたしみたいな感じのもの。 曖昧ですみません(爆) でも、このお通しから美味しくてテンションあがります! ・エイヒレ ・ほっけ ・イカの一夜干し ・お刺身 ・牡蠣 ・焼きおにぎり ・釜めし 魚介を中心に注文o(^▽^v)(v^▽^)o お刺身はプッリプリで肉厚! ほっけも網の半分隠れるくらいの大きさ!! やっぱり牡蠣も頼まなきゃって事で、焼牡蠣も注文しました! 焼き方は店員さんがちゃんと教えてくれます~! 後は自分たちで悪戦苦闘w なかなか手際よく牡蠣をあけるのは大変ですね"а( ̄▽ ̄*) でもテーブルの上で焼きながら食べるのは楽しいものです♪ 火を囲むとほっこりもしますしw 最後にご飯ものでも注文しようって事になり 釜めしと焼きおにぎりを注文。 これが誤算でした!! 焼おにぎりが大きいのなんの゚ロ゚≡(   ノ)ノ アラマ!! 1個でお茶碗2杯分くらいあるかもですwww ちょっとお値段する感じですが 量が多いので、大人数でわいわいやるのがいいかもです!! あ、店長さんらしき人は漁師さんの様な 寡黙で武骨な感じなんだけど丁寧なんです~! 話に夢中になってたら ささっと無言でひっくり返してくれたり 素手で牡蠣の焼き加減をみてくれたり。。。 無言なんですが、the職人って感じでいいですよ! 店内の壁に「不作法をお許しください」との文字がありました。 なんか、それが微笑ましかったです(*≧Д≦*) ぜひ、来店してこの看板と そして店長さんの接客を感じてみてください~w 飲み会 友人・同僚と 魚介・海鮮

• はじめまして(^o^) いった通知いただきました♪ ここ本当にいいお店ですよね~!

• ここもお店の前までは行くんですよね。^_^; 仙川は色んなジャンルのお店があって食道楽には魅力的な街ですよね。最近、本格炉端なお店もオープンしたみたいですし。

• 私も知人が仙川付近に何人か住んでるのでよくこのエリアは行きます! 探索がいのありそうな街ですね!でも大抵このこのお店にいっちゃいます(笑)

• 笠井智博さん 初めまして!美味しい情報ありがとうございました☆仙川にこんなお店があるんだ!っと行ってみましたが、とっても美味しかったです"а( ̄▽ ̄*)仙川は色々なお店がある街なので私もこれからどんどん開拓したいと思います!!

• Nakamuraさん やはりこちらも御存じでしたか(o`・ω-)b本当に色々なお店が沢山あるので、これから温かくなったら散歩がてら散策してると色々発掘出来そうな感じです♪炉端のお店がOPENしたのですか??調べてみます(*´艸`)

• nunuさん、昼に、伺いました。今度は、牡蠣好きの妻と夜に、行きます!

• Toshiro Nakashimaさん 早速行かれたんですね!ランチまでやってるとはリサーチ不足でした"φ(・ェ・o)~メモメモ ぜひ夜も行ってみてください!私もランチ狙ってみます♪

nunu_1022さんの行ったお店

浜焼き番兵の店舗情報 修正依頼

• 炭火焼き

京王バス 丘22 仙川町二 徒歩4分(300m)
京王バス 丘22 仙川駅入口 徒歩5分(370m)
小田急バス 吉03 仙川 徒歩5分(400m)

浜焼き番兵 はまやきばんべい

• 隠れ家