浜焼き番兵 はまやきばんべい

炭火焼き 魚介・海鮮料理 居酒屋
毎週水曜日
03-3326-0102

【最高な牡蠣と大将と✨】 Retty人気店♪ 久しぶりにやってきました、京王線の仙川の個人的には名店だと思っている番兵さんです! 今回はRetty友達のNakashimaさん夫婦とご一緒させていただきました。 何度も投稿しているけどここの牡蠣をはじめ、魚貝は本当に美味しい…そしてぶっきらぼうだけどお客様に本当に美味しいものを提供してくれる大将が最高なお店です♪ テーブル6席、それぞれのテーブルの真ん中に炭を入れて浜焼きスタイルで焼きながら食べるメニューが多いです。 ■生牡蠣 ■刺身盛り合わせ ■クラゲポン酢 ■イカの塩辛 焼き物 ■焼き牡蠣 ■白蛤 ■シマホッケ焼き(骨せんべい) ■アスパラ塩焼き やはりここに来たら生牡蠣と焼き牡蠣はいただきたいメニュー。 生牡蠣は一つの貝殻に二つ大きな身が入っていた✨ 北海道の厚岸産と岩手産のものを食べ比べさせてもらいました…味の違いは若干わかるくらいで両方ともとっても美味✨ 魚の刺身も美味しいがクラゲポン酢が大きくぷりっぷりで食感も凄く秀逸であった! 焼き物は大将が絶妙なタイミングで来てくれて、どう焼いたら美味しく食べられるかなどレクチャーしてくれながら食べます! 焼きさばきも魅せる感じでかっこいい✨ 白蛤はとても巨大。焼き加減も最高でたまらない! そしてそのエキスに日本酒を混ぜておちょこで飲ませてくれます。これがまた最高♪ アスパラも立派なもので美味! ホッケも脂がのってこれまた美味♪骨も焼いて骨せんべいとしていただきます♪ 相変わらずなに食べてもはずれなし。 お酒はビールと日本酒…こんな美味しいものぞろいでかなり進んじゃいましたw 今回も最高でした! また来ます(๑>؂<๑)۶ ホワイトデー

• 生でいけそうなのを焼いちゃう贅沢!

• 参考通知、ありがとうございました!笠井さんの、お人柄と、日本酒に酔いしれました!

• トモヒロさん>ここは決して激安店ではないですが本当によい時を過ごせるよいお店です(≧▽≦)

• Nakashimaさん>ご一緒ありがとうございました♪美味しく楽しい時間を過ごせました! ありがとうございます(*゚▽゚)ノ

笠井智博さんの行ったお店

浜焼き番兵の店舗情報 修正依頼

• 炭火焼き

京王バス 丘22 仙川町二 徒歩4分(300m)
京王バス 丘22 仙川駅入口 徒歩5分(370m)
小田急バス 吉03 仙川 徒歩5分(400m)

浜焼き番兵 はまやきばんべい

• 隠れ家