浜焼き番兵 はまやきばんべい

【やっぱ牡蠣はここ!レベルの高い浜焼きを✨】 この日は召集がかかり久しぶりに京王線の仙川へ。 そして久しぶりの番兵さん♪ 仙川駅から10分程歩いたところにあります。いつの間にかRetty人気店になってたw やはりここの牡蠣は美味!今時期は厚岸産の生牡蠣がいただけます。 そして一見無愛想そうだけど、優しくて面白い職人気質な大将にも久しぶりにお会いできました✨ ■生牡蠣 ■焼き牡蠣 ■シマホッケ焼き ■北寄貝 ■つぶ貝串焼き ■刺身盛り合わせ ■獺祭 生牡蠣は前述したとおり、季節により種類は異なるがこのときは厚岸産。 身も大きくぷりっぷり!新鮮だし旨味も最高♪永遠に食べられそうな気になりますw 刺身も新鮮で肉厚で美味しいです! 焼き物は各テーブルで炭火焼きをします。 牡蠣なんかは焼き方や殻の開け方をレクチャーしてくれます。慣れてくると勝手に自分達でやって~ってスタンスになるのですがちゃんとベストの状態でいただけるように大将がちょいちょい様子を見に来てくれますw 正しい焼き方、美味しい焼き方、美味しい食べ方などを説明しながら手際よく魚や貝を焼いてくれます。まるでソムリエがついてるみたいな感じ! 牡蠣の他にいつも注文するのが大きな北寄貝焼き。貝はもちろん美味しいのだが、日本酒に焼いて出てきた貝のエキスを入れて飲ませてくれます。 これが旨味たっぷりで超美味♪やばいです! 散々食って呑んでお値段はそれなりにするのだけど本当によいひとときを過ごせるお店です(๑>؂<๑)

笠井智博さんの行ったお店

浜焼き番兵(仙川町)の店舗情報 修正依頼

• 炭火焼き

京王バス 丘22 仙川町二 徒歩4分(300m)
京王バス 丘22 仙川駅入口 徒歩5分(370m)
小田急バス 吉03 仙川 徒歩5分(400m)
小田急バス 狛江営業所〜仙川駅 仙川駅 徒歩6分(410m)
小田急バス 狛江営業所〜仙川駅 仙川駅入口 徒歩6分(410m)

首都高速4号新宿線 高井戸IC 車で10分(4.0km)
中央自動車道富士吉田線 調布IC 車で13分(5.2km)
第一東海自動車道 東京IC 車で14分(5.5km)
首都高速3号渋谷線 用賀IC 車で16分(6.4km)
首都高速4号新宿線 永福IC 車で18分(7.2km)

浜焼き番兵 はまやきばんべい
電話番号・問い合わせ