アミューズ

Amuse

京王線 / 仙川駅 徒歩4分(300m)
フランス料理 ビストロ バル
不定休 毎週火曜日
03-3305-5658

ご夫婦で切り盛りする仙川の家庭的なビストロ。名物『生うにのコンソメゼリー添』目当ての訪問です。前菜とメインの組み合わせが基本ですが、いろいろなメニューを楽しみたかったのでスペシャルコースをオーダーです。 ビールを頼むとレーベンブロイの小瓶とお供にポテサラが登場。なめらかな口当たりの上品なポテサラは、爽やかな酸味にきゅうりのパリパリ感が絶妙。ビールによく合いますね♪ さあ、コースのスタート。前菜は『生うにのコンソメゼリー添』です。冷たいコンソメジュレに浮かぶ生うに。台座は人参のムースです。うにの風味、人参の甘みにコンソメが一体となった不思議な味わい。これはおもしろいな〜。 次にサラダ仕立ての『イタリア産生ハムのプロシュート』。大きめにスライスされた生ハムに有機野菜。この野菜が美味しくて特に野性味を感じる味の濃いトマトが良かった! 魚介は『ロブスターのロースト』。プリプリの身に味噌と殻で出汁を取ったソースがたまりません。じっくり煮込まれたラタトゥイユをパンに載せていただくとまた格別です。 メインの『黒毛和牛ステーキフォアグラのポワレ添』。柔らかい赤身のお肉。濃厚なソースが赤ワインに合います。人参や蕪、ビーツや紅芯大根など付け合わせの野菜もたっぷりで食べ応えありますね。 選べるデザートは『アボカドのスフレ、新玉アイスぞえ』を。初めての玉ねぎアイス。鼻に抜けるツンとしたフレーバーがおもしろいです。熱々のアボカドのスフレは中にとろけたチョコレートソース。コーヒーと一緒に楽しみました。 シェフが酵母から作る自家製パンがまた絶品。皮はパリパリ、生地はもっちりして最高に美味しいです。おもわず料理が出てくるたびにお代わりしてしまい、お腹いっぱいになってしまいました。 奥様の気配りが効いた接客が心地いい、美味しくて暖かい雰囲気のお店でした。次回はもう一つの名物、ほほ肉の赤ワイン煮込みを食べてみたいな。 ごちそうさまでした! GW2016

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

アミューズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3305-5658
  • フランス料理
  • ビストロ
  • バル

京王線 / 仙川駅 徒歩4分(300m)
京王線 / つつじヶ丘駅 徒歩12分(920m)

03-3305-5658