竹乃家

たけのや

京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩3分(220m)
うなぎ 日本料理 割烹・小料理屋
042-482-2411

家から徒歩で行ける鰻屋さんは調布駅東口からすぐの「鈴木」さんと親父の時代から京王多摩川にある、こちら「竹乃屋」さん 来年の亡父の3回忌法要後の会席の手配と打ち合わせを兼ねて母と伺いました 私は今腰が悪いので畳のテーブル席をご用意いただきました 丁度お昼前でしたので久々にうな重の上@3143円(お新香・肝吸い付)を、車でしたのでノンアルコールのキリンフリーでのどを潤してからいただきました 相変わらず備長炭の香ばしさが沁みたおいしい蒲焼をいただきました 昔は天然鰻があるときは声をかけていただいてましたが、本日は無かったようです でも私なんかは柔らかい鰻が好きなので養殖のほうで十分ですが、亡き父は野田岩さんでもそうでしたが天然鰻にこだわっていたことをふと思い出しました 来年の法要の会席も、本来は日曜日はお休みなのですが、快く開けていただけるところなど老舗でもお客本位なところがうれしいです 帰る頃にはランチ客で駐車場も一杯で溢れた車が並んでましたし家族連れのお客さんが結構入っていました 毎年の夏の調布花火大会には花火が見えるお部屋は、かなり前から団体客の予約で一杯だそうです たまには伺いたい地元の名店、また長く続いて欲しいお店でもあります #鰻 蒲焼 料亭 調布 京王多摩川

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

竹乃家の店舗情報

予約・問い合わせ 042-482-2411
  • うなぎ
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩3分(220m)
JR南武線 / 稲田堤駅 徒歩13分(1.0km)
京王相模原線 / 京王稲田堤駅 徒歩15分(1.2km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www1.ttcn.ne.jp/~takenoya/

042-482-2411