寿司 大漁旗

すし たいりょうばた

京王線 / 布田駅 徒歩6分(440m)
寿司 丼もの 刺身

《寿司 大漁旗》2016.3.21 Ishigamiさん ありがとうございます。 お墓参りの後、スシロー大トロ祭りは、見る見る間に30分待ち。ならばとRettyで検索し、予約して訪問。 Retty人気店は、やはり間違い有りませんでした。量は多いしネタは良い!土、日、祭日もランチしていて、非常にお得でした。 倅は頑として寿司を主張したのに、ジジババから握りを貰えるならと大漁丼スペシャル。茶碗蒸し、アラ汁付き。 ジジババは、おまかせにぎり10貫。茶碗蒸し、サラダ、アラ汁付き。 私は大漁膳。これは、 ●茶碗蒸し ●サラダとモズク酢 ➡︎この海蘊、新鮮です。酢が効いているけれど むせないのがいいです。 ●お刺身三種 ➡︎白身とイナダかな?と鮪のトロと赤身6切れ ●だにの西京焼き ➡︎鮭の様な赤身 ●天ぷら ➡︎海老、茄子、エリンギ、薩摩芋、小魚 ●寿司6貫 ●アラ汁 ●アイスクリーム ➡︎シャーベットで息子に食べさせましたが、 わからないそうな。ピンクで、赤い粒が 入っていましたが? ●アイスコーヒー やはり、食べきる事ができず、刺身や焼魚は、倅にあげたりシェアしたり。 最初の茶碗蒸しは、グラスの白ワインとも交換できます。 息子曰く、大漁丼スペシャルに乗っていた大トロは、口の中で脂が溶けて、スルッと入ったらしく、非常に美味しかったようでした。 西京焼きとアラ汁は、少し塩気が強かったですが、刺身は抜群で、これだけ食べても、4人分全部で8,260円(税込)で、コスパ最高ですね〜 物凄く混んでいる理由が、わかりました。 お店の前は車が5台ぐらい停められますが、ランチは無理っぽいので、少し時間をずらせばいけるかもです。 大変、美味しゅうございました。

今井信明さんの行ったお店

寿司 大漁旗の店舗情報

• 寿司

京王線 / 布田駅 徒歩6分(440m)
京王線 / 調布駅 徒歩11分(830m)
京王線 / 国領駅 徒歩11分(860m)