たけちゃんにぼしらーめん

京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 油そば 餃子
042-441-2740

調布駅東口を出てすぐ。 駅が地下になってるし・・・(驚!!) 外に「三河屋製麺」の麺箱が置かれてました。 麺、昔と変えたのでしょうか? 券売機に、「おじゃマップ」のステッカーが貼ってありましたよ。 上には、ペロペロキャンディが置いてあるし。 奥へ縦長のカウンター席。 奥行きがあってゆったり。 テーブル席が2つ。 和風だしの香りが漂う。 ジャズが流れてて~。 店内には、芸能人、アスリートのサイン色紙がたくさん飾れていました。 スゴイ数で。 頭上に暖簾が。 ■らーめん 790円 めっちゃやわらかい堂島ロール。 なるとと、ザクザクと食感ハードめのメンマ。 海苔の風味が良かったですね。 かなりの上物とお見受けします。 醤油だれが効いた濃口スープ。 煮干しの風味がふんわりと、そして余韻がしっかりと。 エグミ嫌味がなく、しっかりしたスープ。 麺は、中太のストレート麺。 デフォで硬めの茹で加減。 シコシコと、舌触り喉越しが良く、味もイイ!! 最近、煮干し系でも香油をたくせん入れているお店が多いようですが、 このお店は、まさに正統派煮干し系醤油ラーメン。 スープまで全完食。 うまかったなぁ~~。。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11784772278.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

たけちゃんにぼしらーめんの店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • 餃子
        京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
京王線 / 布田駅(北口) 徒歩9分(660m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.2km)

京王バス 丘31 調布駅南口 徒歩3分(190m)
京王バス 吉14 調布駅北口 徒歩3分(190m)
東京空港交通 国分寺駅・府中駅・調布駅〜羽田空港線 調布駅 徒歩3分(190m)

たけちゃんにぼしらーめん
042-441-2740

(テーブル6席)

(カウンター16席)

電源利用

ドレスコード