たけちゃんにぼしらーめん

京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 油そば 餃子
042-441-2740

此方のお店、調布の人気店ですが、思い起こせば約8ヶ月ぶりの訪問です。 店名に『煮干し』とありますが、深大寺近くにて営業されていた頃、ちょい狭い店内に入ると煮干しの香りがむわっときたのですが、今のお店はエアコンの性能が良いこともあるのか⁈…煮干し臭さはあまり感じません。 さて、お店の中央近くの自販機で…何時もならデフォの『醤油ラーメン』790円ですが、本日はジムの帰りでタンパク質要補充のため⁉︎『スペシャルラーメン』970円をポチッと。 『スペシャルラーメン』は、デフォに+180円で焼豚3枚になり、煮卵が付いてきます。 なお、デフォに関して以前はC/Pが余り良くないと思われる事もありましたが、今や1,000円超えもよく見かけますので抵抗感は少なくなりましたね… さてさて暫くして着丼したルックスは、見慣れた様子に比べて少々豪華になっております♪ 当たり前ですが… 徐ろに一口喰べれば、安定の美味しさの麺&スープです。 また、焼豚もトロトロで美味しいです…個人的には、多店舗展開されていますが喜多方ラーメン『坂内』さんの様にちょい肉感が欲しいところですが… なお、煮卵に関しては、偶々小生の分は黄身が小さく白身多めだったのが、いい塩梅だっただけに残念でしたね。 今や煮干しを全面に出しているお店も多く、其れに比べて煮干し感はおとなしいと物足りなさを感じる方も居られると思いますが…煮干しを強調する事なく、ラーメン自体として全てのバランスと美味しさで秀逸なお店だと思います。 また、以前に比べて行列も少なくなり、街に溶け込んだ地元密着の普段着のお店ですね♪ 御馳走様でした。 ラーメン

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

たけちゃんにぼしらーめんの店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • 餃子
        京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
京王線 / 布田駅(北口) 徒歩9分(660m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.2km)

京王バス 丘31 調布駅南口 徒歩3分(190m)
京王バス 吉14 調布駅北口 徒歩3分(190m)
東京空港交通 国分寺駅・府中駅・調布駅〜羽田空港線 調布駅 徒歩3分(190m)

たけちゃんにぼしらーめん
042-441-2740

(テーブル6席)

(カウンター16席)

電源利用

ドレスコード