たけちゃんにぼしらーめん

京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 油そば 餃子
042-441-2740

【調布にきたら食べたくなる王道にぼしラーメン】 来た事ないけど私の中では思い出のお店。に来てみた。 昨日こってり系のにぼしラーメン(渋谷 凪)を食べたばかりだが、調布に来る機会があったのでずっと来たかったこのお店へ。 AM11:30にオープンで45分頃到着し12時にはもう満席で店内で行列開始。。そんな人気店だったんだ。 店内中央にある券売機でラーメン@780円を購入し着席。ほぼカウンターの店内ではお店の方が大忙し!昔ながらの店内はとっても落ち着く。 『たけにぼ通信 vol6』という張り紙があり、冬には"カルピスバター"をトッピングできる味噌ラーメンを販売してるらしい…なにこれ旨そう。。 運ばれたラーメンはビジュアルも王道。 メンマ / 叉焼 / 海苔 / 葱 / がトッピングされた濃厚そうなスープに中太ストレート麺。 凪やつじ田奥の院とは違った方向性で濃厚な"にぼしスープ"に麺がとっても絡んで旨い。叉焼はトロトロでしかも二つ♪ 新しく出したお店ではこのコクと深みのあるスープは出せないんだろうなと思うラーメンでした。 ラーメン

k.Babaさんの行ったお店

たけちゃんにぼしらーめんの店舗情報

• つけ麺
  • 油そば
  • 餃子
        京王線 / 調布駅(東口(北)) 徒歩1分(44m)
京王線 / 布田駅(北口) 徒歩9分(660m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩16分(1.2km)

京王バス 丘31 調布駅南口 徒歩3分(190m)
京王バス 吉14 調布駅北口 徒歩3分(190m)
東京空港交通 国分寺駅・府中駅・調布駅〜羽田空港線 調布駅 徒歩3分(190m)

たけちゃんにぼしらーめん
042-441-2740

(テーブル6席)

(カウンター16席)

電源利用

ドレスコード