中華そば 心 ちゅうかそば こころ

ラーメン
毎週水曜日
042-340-3057

狙っていたお店にスープ不出来の臨休をくらってしまい急遽プランB発動です。多磨霊園駅を南下してすぐ。木目調の明るい店構え。まだオープンしたばかりでピカピカです。 初見なので左上の法則に則り『中華そば』を。券売機が釣り銭切れで使用不可だったため、お金を前払いの手渡しで注文です。 厨房を臨むカウンター席と背中合わせに壁側のカウンター席というレイアウト。椅子にセットされた座布団がなにげにうれしいですね。席上の照明は和モダンな提灯型でどこか割烹のお店っぽい雰囲気も感じます。 ほどなくして登場の一杯は、油がキラキラ輝く美しく透き通ったもの。しばらく惚れ惚れと見入ってしまいます。スープは鶏に乾物系な魚介の風味。なんの引っ掛かりもなくスルスル飲めてしまいます。麺は滑らかでもちコリした食感が楽しめます。 具は少し歯応えのあるしっとりチャーシューにメンマ。高く盛り付けられたねぎはフレッシュなみずみずしさが残ります。切り方でこの味わいを出しているのかなぁ。美味しいです。 パンチ的な要素は少なく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、まるで和食のおすましのような上品な味わいがあります。塩味の白中華そばも俄然気になりますね。 洗練された上品な一杯。 ごちそうさまでした! ラーメン

• さすが軽快なフットワーク( ´∀`)σ 美味しそうです(゜ρ゜) 多磨霊園に良いお店が出来ましたね。私も行こうっとε=(ノ・∀・)ツ

• ひゃ~、スープが美し過ぎます‼️ こ、れ、は。 車を持たない私でも行けるでしょうか。

• 参考通知ありがとうございます。なんかホッとする味の中華そばですね。私も椅子のクッションに目が行きました。こうした配慮、好感が持てますね。

• Hiroponさん、稲田堤に向かっていましたが、調布の手前で臨休を確認できたので大けがせずに済みました

• Takaakiさん、多磨霊園の駅から歩いてすぐなので大丈夫かと思います‍♂️

• Ishigamiさん、ご紹介ありがとうございます!思わず途中下車したくなるお店でした

• 多磨霊園に新店舗"φ(・ェ・o)~メモメモ 上品な味わいがあるラーメン、食べてみたいです♪行ってみます~!

• nunuさん、ぜひ!

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

中華そば 心の店舗情報

京王バス 武83 多磨霊園駅 徒歩2分(130m)
府中市バス 押立町バスルート 小柳町二 徒歩5分(370m)
府中市バス 押立町バスルート 府中第九中南 徒歩5分(400m)

中華そば 心 ちゅうかそば こころ