YAKITORI&SAKE 鳥光國 府中店

とりみつくに

京王線 / 府中駅 徒歩2分(84m)
焼き鳥 バル 居酒屋
042-319-1781

京王線府中駅より徒歩1分。 ル・シーニュ3F。 中央のキッチンを囲む形のカウンター席。 広めのフロアにテーブルの配置もゆったりめで開放感があり、気持ちよい店内です。 右奥には掘りごたつの座敷席もありますね。 仕切られた空間なので宴会などでも使いやすそうです。 府中駅前のロータリーを見下ろせる窓側のテーブル席に案内いただきました。 まずはビールをオーダーし、メニューに目を通します。 生ビールは、黒ラベルとエビス琥珀から選べます。 メニューは、月替りの限定メニュー、やきとり、刺身、揚物、一品、おつまみと、美味しそうな料理の数々。 ・ビール エビス琥珀 生 550円 お通しは、 滝川豆腐と燻製うずらの玉子 イイですね。お通しからおいしくて嬉しい。 いただいた料理たちは、 鳥光國名物から ■鶏レバテキ 480円 トロッと柔らかなレバーにネギ。たれは塩だれ。 美味しい。ビールが旨い^ ^ ■鶏のもつ煮 380円 レバー、はつ、きんかん。 見た目ほど濃くなくて、ちょうど良い味付け。 串は、 希少部位(数量限定)から ■アキレス 200円 口いっぱいに頰張るくらいのボリューム感。塩加減も良い。 ■はつおち 200円 柔らかさと程よい弾力が絶妙。 これイイなぁ!串、レベル高いです。 ささみ串から ■ささみ梅じそ 150円 さっぱりで美味しい。 あとほんの少しレアだとなお良かったかな。 サラダがわりに、 野菜巻きから ■トマトの豚巻きチーズ200円 クリームチーズがのった見た目もかわいい串。 ■レタス巻き 250円 大ぶりで迫力もあり。シャキシャキ感はちゃんと残して、タレも濃すぎずさっぱりいただけるおいしい串です。 ■ほうれん草ベーコン巻き 250円 粉チーズが良い仕事してます。 ビールのほかにいただいた飲みものたちは、 ・光國ハイボール 450円 ガリの入ったハイボールです。 甘辛いガリが合う。 ・大玉南高梅サワー 480円 一杯にこの南高梅一個はなんだかもったいないくらいの大きさ。 ・名物レモンサワー 480円(替え玉サワー 380円) レモンスライスがこれでもかっ!ってくらいのったレモンサワー。 替え玉サワーありです。 ・トマト酢チューハイ 480円 酢が主張し過ぎず飲みやすい。 今回いただきませんでしたが、日本酒も多種取り揃えてます。獺祭もありますよ。 串をもう少し、 ■せせり山わさび 180円 タレも濃すぎず良い味です。 せせり自体の味ももちろん良いのですが、山わさび引き締めてくれてさらにイイ。 ■銀杏 180円 これはもう間違いありませんね。 山芋のフライなど揚物や、比内地鶏卵の博多巻き、さつま知覧どりの煙り焼きなど気になる料理はまだまだあったのですが、だいぶお腹も膨れてきたので、 〆に。 ■比内地鶏卵の親子丼 680円 濃厚な比内地鶏卵、炭火で焼いた香ばしさが感じられる鶏、ネギは長ねぎ。 まろやかで優しい味わい。 これイイなぁ。 美味しくて箸が止まらず、あっという間に平らげてしまいました。 串ものは、焼き加減、塩加減ともに予想以上。 ほかの料理も、素材を生かした味付けがとても良く、総じて美味しくいただきました。 この価格でこの味、かなり高コスパです! 雰囲気も良いし。お店の方の対応もとても気持ち良かったし。 駅近の商業施設に入るお店ということもあり、正直さほど期待はせずに入ったのですが、見事に裏切ってくれました。大変満足です。 美味しかった。 ご馳走さまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

YAKITORI&SAKE 鳥光國 府中店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-319-1781
  • 焼き鳥
  • バル

京王線 / 府中駅 徒歩2分(84m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩9分(650m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩9分(670m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://marushifood.co.jp/
備考 ※混雑時は2時間制とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
Wi-Fi利用 あり

042-319-1781