• 情報確認中

創作和食あさの

そうさくわしょく あさの

JR中央線(快速) / 西国分寺駅 徒歩9分(680m)
魚介・海鮮料理 丼もの 日本料理

こんなところにある和食屋さん、知るわけがない!っていう隠れ家、いいえ、普通の一戸建て。 縁あって行って参りました。 まず〜、 イチヂクのゴマだれ、ヒラメの昆布じめと沢庵の和え物、コハダのかぶら巻き イチヂクを出汁で煮たものは初めて食べました。 コハダ、もちろん酢臭くない。美味しい! 沢庵とヒラメの和え物は真似したい一品でした。新鮮。 次に土瓶蒸し、食べ方も教えていただきました。ウマー! お造り、黒鯛鮪さより ムツのけんちん。豆腐などなどのけんちんをムツで巻いています。アブラがのっているのに淡白なお味でした。 アワビとエビ真薯。まさかアワビがでてくるとは! 松茸ご飯としじみ汁。ご飯は信じられないほど軽くふっくらしていました。松茸の香り高い。お代わり勧められたけれど、お腹いっぱい。 柿と洋梨 以上 旬コース、5500円也。松茸って美味しい、と初めて知ったオトナの夜でした。 フグもあります。宴会もできます。でも普通の一戸建てですから!お父さんとお母さんでやっている(たぶん)けれど家庭料理とはとても言えません。 昼もやっているけど、夜は前日までに予約して下さい。そうしないと仕込みしないからね!

Maki Mibuさんの行ったお店

創作和食あさのの店舗情報

• 日本料理

JR中央線(快速) / 西国分寺駅 徒歩9分(680m)