サガミ府中店

さがみ

京王線 / 百草園駅 徒歩19分(1.5km)
そば(蕎麦)
042-360-3631

毎月最終日だけ提供される蕎麦の食べ放題、その名も「晦日そば」を喰らいに行ってきました! お店のサガミは、東京ではあまり見かけませんが、蕎麦や味噌煮込みうどんなどを主力メニューとして、中部地方を中心に展開されているチェーンです。 訪問したのは、多摩川にかかる四谷橋に近い、府中店。郊外にあるので、車じゃないと、ちょっと厳しいかも。 晦日そばは、11時の営業開始から22時までの提供。付いてくる天ぷらの種類により、税込で竹1825円と松2149円の2種類あります。時間は無制限。 最初に蕎麦が3段出され、以降は1段単位で好きなだけ追加可能。イヤというほど、蕎麦を食べられます(^^;; 竹に付いてきた天ぷらは、大きな海老、かぼちゃ、舞茸、オクラ、鶏? これだけでも、なかなかなボリュームです。 ツユは2種類あり、普通の蕎麦ツユと、胡麻ドレッシングと蕎麦ツユを半々に混ぜて自分で作る胡麻ツユ。もちろん、ツユはおかわり自由。 薬味は、ネギのほかに、梅干し、ナメコおろし、とろろが少しずつ。ネギだけは、おかわりできます。 蕎麦はコシがあるしっかり系。思ったより量があり、1段で130gくらいでしょうか。 蕎麦ツユを変えたり、薬味を変えたりして、気分を変えながら… 食べ切ったのは、自分が10段、ツレは9段。 正直なところもっといけるかと思っていましたが、1段の量が想像より多く、これでもう満腹。 まぁ、10段でも確実に1㎏は超えてると思うので、自分を誉めてあげたいなと(^^;; ちなみに、サガミのHPによると、大食いタレントのもえあずの記録は24段だそうで。 でも、一般人の男性は42段、女性は82段だとか。なんじゃその変態的な量は…(@_@) いやぁ~、もうしばらく蕎麦は食べなくてもいいというくらい、堪能しました。 できればもう少しお安く、天ぷらなしでもいいのでもう少しお安く提供してもらえると嬉しいかも。 また、月末最終日に気が向いたら、チャレンジするかも~(^^) そば 食べ放題 晦日 シルバーウィークキャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

サガミ府中店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-360-3631

京王線 / 百草園駅 徒歩19分(1.5km)
京王線 / 聖蹟桜ヶ丘駅 徒歩19分(1.5km)

喫煙 分煙

7人用以上

お店のホームページ https://www.sagami-holdings.co.jp/

042-360-3631