食楽知庵 くらちゃん

焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3357-6407

曙橋のゼロ次会候補に新たなお店が加わりました☆ 創業37年の和食処その名は食楽知庵☆ 「クラシアン」じゃないよ「くらちゃん」だよ☆ 本会へ向かう道を間違えてここで飲んでると本会開始の90分も前に言われたら合流するしかないでしょw ®️での予算が8,000円になっていたのでゼロ次会利用は厳しいと思ったのですがメニュー画像や他のグルメサイトなどを確認したら、注文を控えめにすれば行けるのではと思いやって来た☆ 金曜日の19時半頃で我々以外の客無し☆ 先に飲っていた®️友のカウンター席に腰下ろす☆ 黒板に美味しそうな日本酒が書かれているがまずはエビスの小瓶で乾杯☆ お通しは鶏皮ときゅうりの和え物☆ 明るくてお話し好きな女将さんとは対照的に寡黙な職人肌の大将☆ そんな大将の仕事を味わいたく串をお願いする☆ メニューには2本縛りが書いてありますが、1本で良いとの事でお言葉に甘えてぎんなん、つくね、鳥皮を1本ずついただきます☆ 飲み物は羽根屋 純吟 煌火☆ 果実のような瑞々しい香りとほのかな甘み☆ 焼酎のロックをいただくような大きなグラスでたっぷりと☆ ®️友からのお裾分けで鳥レバー☆ とろとろではなくふんわりと焼かれていていい☆ ぎんなん☆ なんてお酒に合うつまみなのでしょう☆ ぎんなんと塩があれば永遠に呑めそう☆ ぎんなんは食べ過ぎ注意ですがね☆ 使われている鶏肉は大山鶏☆ 皮は厚みがあってカリカリに焼くのは困難☆ 個人的にはふにゃ皮大好きなので嬉しい☆ しかもタレもおすすめってことでいただきましたが、これで白飯食べたい☆ 仕込み時間が無い時にはお休みもあるというつくね☆ これまたタレがめちゃ合う☆ 羽根屋をもう一杯と言いたいところですが、本醸造も好きなので一ノ蔵 特別本醸造をいただきます☆ スッキリとしてクセの無い淡麗超辛口☆ お料理の邪魔にならない食中酒としていつまでも呑んでいられそう☆ お会計は十四代や羽根屋、一ノ蔵など合計6杯くらいを含んで2人で8,000円超えくらい☆ この日は®️友にご馳走になってしまいました☆ ありがとうございました☆ 美味しかったですね☆ また行きましょう☆ ちなみに『大人が静かに酒と料理を楽しむ店』とメニューに書かれているので、ワイワイ飲りたい方にはおすすめできませんww 焼き鳥 曙橋ゼロ次会 大山鶏 たっぷり注いでくれる銘酒

谷口英雄さんの行ったお店

食楽知庵の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 串焼き

都営バス 白61 曙橋 徒歩3分(190m)
都営バス 早81 荒木町 徒歩5分(390m)
都営バス 高71 市谷仲之町交差点 徒歩6分(460m)

食楽知庵 くらちゃん