中華そばとんび府中

ちゅうかそばとんびふちゅう

京王線 / 府中駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの 屋台 とんこつラーメン

京王線「府中駅」北口から歩いすぐ。  『中華そば とんび 』  なかなか風情のある外観。お店の人は、役者さん?っと思わせるような男前な方が2名。7席しかないめちゃ狭なお店なのに女性1人客が多いのも納得。 いや、ラーメンも美味しい~。    心が揺れたんですよね。この10月後半限定の「秋刀魚らーめん」に。 ん、後半・・・?? っということは、月2回入れ替えで限定メニューを出しているんですね。 秋刀魚も大好きなんですが、今回は初訪なので、オーソドックスに。        注文すると、アレとアレが目の前の七輪で軽く炭火焼きされます。   底が浅めの丼ぶり。    ■中華そば 600円 ※麺大盛り無料サービス  表面を埋め尽くすトッピングの数々。   油揚げが入っているラーメンなんて初めて見ましたよー!!自宅でもよく食べるこのお店の名物トッピングが大好きで。 醤油を塗り、軽く炭火焼きされて。1枚はそのままサクッと、芳ばしく軽い食感で。もう1枚はスープに浸してしっとりと。    薄切りのロールバラチャーシューはちょっとアレで。   水菜に刻み長ねぎ。香り付けに柚子皮がちょんと。   海苔に、大木の味付けメンマ。      ほんのり魚節風味がするあっさりした豚骨醤油スープ。クセがなくてマイルドな味わい。 レンゲを持つ手が止まらなくなる・・・      麺は、四角い細目のストレート。エッジングの舌触り、バツバツと歯切れの良さ。大盛りにしたので量もたっぷり。美味しい~麺でしたよ。      デーブルセットに、ふりかけのような物があったので入れてみました。   魚節と山椒の香り、ほんのりピリッと辛味。海苔と胡麻も入ってました。 味の変化はさほど気にならない程度だったので、もっとドサッと量を入れればよかったかな。   スープ、麺の美味しさ、トッピングの多さ。麺大盛りサービスで600円は安い!!      ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12212825900.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

中華そばとんび府中の店舗情報

• つけ麺
  • 屋台
  • とんこつラーメン

京王線 / 府中駅 徒歩2分(130m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩7分(560m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩11分(820m)