はなみ

はなみ

西武多摩川線 / 是政駅 徒歩1分(80m)
洋食 定食 イタリア料理
非公開

東京都内といっても、府中市。 府中市の中でも非常に地味なエリア、是政にある洋食堂。「レストランはなみ」という名前だが、あくまでも洋食堂止まり。といっても悪い意味ではなく、この方がしっくりいく感じ。 食べログレビューを読む限り、なかなか評判が良かったので、近くに仕事で行った際に、2度ほど利用。 全てランチ利用。 1度目はハンバーグランチ。 ソースは和か洋を選べ、添え物はキャベツの千切りかフライドポテトを選べる。 また、スープは定番のコーンポタージュか日替わりのスープを選べる。 2度目はステーキランチを注文。 さて、ハンバーグだが、レストランのハンバーグというよりは、洋食堂あるいは家庭的なハンバーグと言えばいいだろうか。 ステーキだが、オージービーフだろうか、繊維が硬く噛みごたえのある肉である。肉の旨みは感じない。 おそらくオージーだろう。 僕はオージービーフ的味わいが好きではないのでがっかりだったが、いかんせん、1,000円程度のメニューなので、こんなものかと思う。 2回の訪問で、周りのお客さんが注文するものを観察していたが、そうか、ここはステーキじゃないんだなと思った。 そして、間違いなく次はこれだ! そう思えたのが、ピラフ(焼き飯風)だ。 ピラフが美味いのは間違いないだろう。 僕のアンテナがそう伝えてくる。 再訪するじょー!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

はなみの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 洋食
  • 定食
  • イタリア料理

西武多摩川線 / 是政駅 徒歩1分(80m)
JR南武線 / 南多摩駅 徒歩11分(870m)
西武多摩川線 / 競艇場前駅 徒歩16分(1.2km)

(テーブル4席×2卓)

(カウンター7席)

非公開