麺処 ほん田 東十条店

めんどころ ほんだ ひがしじゅうじょうてん

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩5分(330m)
二郎系ラーメン
03-3912-3965

清水坂公園で遊んだついでに 自分の中のベストオブラーメンの1つ東十条のほん田が移転して約1年。 お店の跡地がどうなったか気になり、寄ってみたところ、なんとそのまま営業中笑 店外のメニューを見てみると納得。 以前は限定メニューだった「二郎リスペクトラーメン」専門の店として生まれ変わったようです。 以前よりは列が少ないものの、それでも30分ほど待ちました。 二郎といえば嫌な思い出しかありません。 大学時代の下宿先の京都、社員寮時代の川崎、二郎インスパイア系にはがっかりしてきました。 あるお店の時は上のもやしだけで断念したことも、、、 今回はあの「ほん田」の二郎系ですから、食べられないことはないだろうとの思いです。 注文したのは、 ・ラーメン ・つけ麺 です。 本当はラーメン2つでも良かったのですが、子供がラーメンがダメだった時ようにつけ麺も頼んでみました。 まずはラーメンを一口。 これは、、、旨い!! 見た目はインパクトがありますが、繊細さも感じます。 スープは単体で飲んでも美味しく、麺もガシガシした太麺ではありますが、 二郎系にしたら食べやすい方ではあります。 トッピングであるニンニクや油を混ぜると、一気に二郎のようなガツンとした感じになります。 いやー美味い! つけ麺も美味しいですが、個人的にはラーメンの方が好みですね。 そして、妻がガッツリ食べたのもびっくりでしたが、 5歳の子供がこんなにも食べるとは、、 二郎好きの方は子連れでも行けますよ笑 ほん田の底力を感じた一杯でした。 秋葉原店にも行ってみようかなー ごちそうさまでした。

Shimaya.Yさんの行ったお店

麺処 ほん田 東十条店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3912-3965
  • 二郎系ラーメン

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩8分(600m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩13分(990m)

X(Twitter) https://twitter.com/hjj_ninnikuabur

03-3912-3965