キング製麺

きんぐせいめん

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩5分(380m)
ラーメン

北区No.1!ビブグルマンも獲得した超人気店へ初訪問(^o^) 王子駅から飛鳥山公園へ歩くとすぐ。常に行列のお店! 緊急事態宣言の前、伺ったときは1時間ほど待ちました^^; 昨年の12月7日、ビブグルマンに初掲載された35店のうちの1つ。 系列のらぁめん小池、中華蕎麦にし乃も掲載されています(*゚▽゚)ノ水原店主すごい! 初見のとき、キング製麺っていうから池袋の六感堂の店主さんがやっているのかと思いました。笑 Retty☆☆☆人気店、食べログ3.90、百名店2020、ラーメンデータベース96.687。 今回は看板メニューの白だしラーメン+チャーシュー+肉ワンタン3個。 店内はカウンターのみ、綺麗な内装。 店員さんの接客も丁寧です◎ ラーメンはまず白醤油の上品な味が舌に乗り、鼻にゆっくり香りが抜けていきます。そして鰹節?がふんわり。とても好きな僕としてはとても嬉しい! 煮干、昆布、貝などが余韻に残り、綺麗なスープを突き詰めるとこんな味になるんだろうな…という印象。 総じてとてもおいしいです(^_-) 麺はやや細めの平打ストレート。少しコシがあり、ツルっとしたのど越しがたまらない! この場所で製麺、手打焔が参考になっているそうです(ラーメン官僚さんの記載から) 小麦粉の甘さが若干残る、とても食べやすい麺(゚∀゚ ) 付け合わせのレアチャーシューは豚自体の味わいがブワッと広がる、レア&塩分控えめなもの。 大きくて薄くスライスするいまどきの流行り。着丼してすぐ1枚食べ、しばらくして熱の通ったものを食べ… 2度おいしい素敵仕様( ̄∀ ̄) ワンタンは申し訳程度の皮がついた挽肉ミッチリ系。 ツルッとした食感というより飲み口、肉汁たっぷりでこれまた素敵… スープ、麺、トッピング、全てにおいて最上級。 しばらく投稿寝かせて置いたらまた食べたくなりました(笑) 次は系列店と同じく山椒を効かせたそばを食べに行こう! ごちそうさまでしたm(_ _)m 王子 醤油ラーメン Retty人気店 アッサリ極上清湯 いつでも行列

Yasuaki Abeさんの行ったお店

キング製麺の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩5分(380m)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩6分(470m)
都営都電荒川線 / 飛鳥山駅 徒歩7分(530m)

X(Twitter) https://twitter.com/king_seimen