我的中華そば 机上の空論。

きじょうのくうろん

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩7分(530m)
ラーメン
03-6903-3688

2018/06/02(土) 久しぶりの東十条 なにやらあの『田中商店』系列で修行された 『机上の空論。』さんへ初訪問 シャッター待ち6名に接続❗ カウンター7席のみだからギリ初回にすべりこみ 特等席で作業を眺めていると、丁寧かつ無駄のナイ動き✨ 助手の女性スタッフも的確にサポートしているのが予想外で 印象的(^_^)b 醤油ダレですが、なんと4~5種類を入れてますねっ⁉ そして鶏油で仕上げっ✨ っと思ったら更に何か(?_?; どうやら鶏醤を最後の香り出しに使ってるらしいですね❗ そのスープは醤油の香りと深い味わいですっ❤ 麺はやや柔らか目でスープを纏ってうんまいです♪ チャーシューはモモ肉ですね? 柔らかくも適度な歯応えで味付けも丁度良い❗ 味玉は硬めの半熟で、ほんのり甘さを感じる味付け(^-^) そして細いメンマも良い具合の歯応えと味付けで、 全てが調和した美味しい一杯でしたっ(^_-)-☆ ネギチャーシューご飯は、予想に反してネギの細切りに 紫乗せで、サイコロ叉焼がタレと共に混ぜ込まれた ご飯に乗ってますよっ❗ 敢えてネギ味付け無しで、このシャキネギが 良いアクセントになり、叉焼飯を引き立たせてます❗ こちらもセンスの良い逸品でしたっ( ^o^)ノ それにしても女性客が多いですねぇ~?! それも地元の学生からおばぁちゃんまで、 食事中~退店までで、半数以上が女性です❗ (オレの前に並んでたのは70代と思しきお一人グランマ) まだオープンしてから半年ちょいなのに、しっかり ジモティの胃袋を掴んでいるようですっ❗❗ さて次はニボニボか味噌を頂きに行こうっと 最強のコスパ 仕事が丁寧 5~6種類の醤油ダレ 日本一しょうゆ ジモティ愛され店

Wilder Jayさんの行ったお店

我的中華そば 机上の空論。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6903-3688

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩7分(530m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.2km)

(・カウンターのみ )

X(Twitter) https://twitter.com/yuji04232321

03-6903-3688