麺屋 坂本01

さかもとぜろわん

東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩6分(450m)
ラーメン 塩ラーメン

皆様の投稿を拝見し、お邪魔しました。 平日の13時台後半に到着。 列が出来ていたのと、見覚えのある標札でここだと解りましたが、当店とは関係ない大きな看板があるし列がなければたどり着いたかどうか…。 500円の中華そばにしようか、特製わんたん麺にしようか直前まで悩みましたが、今日の丼の四川麻婆が売り切れていたのでボリュームのありそうなわんたん麺にしました。 着丼した特製わんたん麺は、キラキラしていてワンタンと、メンマ、メンマの上には山椒が散りばめてあります。 スープはあっさり優しい感じです。 麺は中太のストレートに近い感じ。 わんたんは、プリっとして食感も良いです。 スープまで完食してしまいました。 塩そばを頼んでいるお客さんも数人いましたし、「次は、塩を食べますね」と言って店を出ていく人もいたので塩も人気があるようです。 次は、塩行ってみます! 次は、塩行くぞ!

Taka anさんの行ったお店

麺屋 坂本01の店舗情報

• 塩ラーメン

東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩6分(450m)
JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩9分(660m)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩12分(910m)

X(Twitter) https://twitter.com/menyasakamoto01