やきとんまるば

やきとんまるば

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩3分(190m)
居酒屋
03-5948-6141

【秋元屋系の安定感抜群な東十条の良店】 冷たいみぞれ雨の降るいつぞやの東十条… 前日の夜中にLINEで誘われて~ JKコンビとの飲み会(女子高生ではない…w) こちら《やきとん まるば》さんへ こちらのお店と言えば 大好きな居酒屋の秋元屋系とのことだったんで やはり行ってみたかったお店の一つ♪ 開店開始の17時に入店 めちゃくちゃ寒かったので熱燗で乾杯を♪ 大将が『うち火のたつのが遅いんで…』と ポテサラと白菜塩昆布をサービスで~ありがたい♪ 本日のお料理 ・ポテトサラダ ・白菜塩こんぶ ・レバー葱タレ ・シロ(タレ) ・つくね(味噌タレ) ・しいたけ ・カシラあぶら←売り切れで他の何かw ・豚のごった煮 ・サザエと牡蠣のガリバタ炒め ・カツオステーキ ・アンチョビポテト 白菜塩こんぶは簡単だけどあっさり安定の旨さ ポテサラは食感は好みじゃないけど味は好きな味 串はやはり秋元屋系!レバーもつくねも旨いね♪ レバーなんかの葱タレは系統店の中でも上位ですね つくねは濃厚味噌タレがお酒に合う合う♪ 前にレビューで見たのは少し焦げてたけど今日のは大丈夫w ひなた系のアイスバータイプのふわふわ♪ 熱燗2本の後はバイスにチェンジ~ 豚のごった煮はいわゆるもつ煮込み 少し汁気が少ないのが寒かったから残念かな?w サザエと牡蠣のガリバタ!これがまた旨いね♪ コリコリサザエにぷりんと牡蠣、キノコもたっぷり♡ ガリバタ最高~お酒にもぴったんこ バイスは中をおかわりしつつ カツオステーキ♪これもニンニク効いた奴で ポン酢なんだけどバターとニンニクで甘辛風に♪ これも良いね~白髪葱がまた実に合う 止めは金宮のブドウ割♪これはシャリキンも出来るけど 私は普通に~シャリキンで頼んだら最初がキツいよ?w ベロベロ希望なら是非、シャリキンにw 最後はアンチョビポテト!これもひなた系列なら どこも置いてあるんだけどこちらのは皮付き厚切り 適度にしょっぱくて美味しいね♪ 本日もご馳走様でした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ キーマカレーがひなた系には絶対あるんだけど 大将が『うちのはうどんがお薦めっす』て言ってたから 次回は試してみたいな~(*´∀`人) また大好きなお店がひとつ増えましたね~♪ Jちゃん、Kちゃんご一緒ありがとうございました 安心の秋元屋系 つくね味噌 ガリバタ系お薦め レバー葱タレ 東十条 居酒屋 金宮あります 仲良しJK

Seiji horiさんの行ったお店

やきとんまるばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5948-6141

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩3分(190m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターメイン)

喫煙

03-5948-6141