麺処 ほん田

mendokoro honda

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩6分(450m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの 燻製 塩ラーメン

500投稿!マイベスト! ほん田の限定、ほん田が作る二郎系! 3月20日(水)、限定ラーメンを食べに東十条へ(^o^) 仕事を無理矢理切り上げて、残り30名とツイッターでアナウンスがあったので急いで行きました。 すると…いつも以上に長蛇の列!! ザッと見た感じ40人くらいでしょうか?翌日が祝日ということもあり、凄いことになってます(ー ー;) 食券を購入して並びます。 今回はミニ(麺量150g)、豚増し、生卵。¥1050 20時過ぎから並んで、入店できたのは21:35! ザッと90分待ちでした、凄い(笑) 案内されて座ると、まさかの3回連続で同じ席( ゚д゚) こんなことあるのか?厨房がよく見えていいけど! 少し手揉みされてから茹でられる麺…これは期待が高まります(^^) コールはヤサイちょいマシ、ニンニク。 翌日も仕事だけど関係なし( ^ω^ ) いざスープから。乳化させ、濃度のしっかりした豚骨! カエシがしっかりキレており、しょっぱうまい(°▽°) 味噌タイプと違い、口にあまり残らない印象。今まで食べた二郎系の中で一番うまい! コールしたヤサイ、少しクタっとしたタイプ。アブラと一緒に食べると◎ そしてブタ!分厚くカットされ、旨みと食べ応えが凄い(^-^) ほん田はレアチャーシューや吊るし焼きが有名ですが、オーソドックスなチャーシューもやっぱりうまい! 素材のうまさと醤油が見事に融合してます( ̄∇ ̄) 麺はいつもの心の味、極太麺(*^◯^*) 小麦がしっかり香り、コシのある力強い麺! ゴワゴワ感は皆無で、モチモチした食感が好み。ツルっとしながらしっかり麺と絡むのが凄い! 途中でニンニクを挟んだり、生卵に絡めて味変しながら完食(^○^) 生卵に入れると、味の濃さもあって…確かにすき焼きっぽい(笑) 割とペロっと食べ切りました。並ぶ価値がありました! 原田さんが独立のため、本日最終日だったそう。 南浦和の店舗に行かねば〜 スープ、麺、トッピング…全てがうまい!ご馳走さまでした(^^) 東十条 二郎系ラーメン 神豚 中毒性がすごい マイベスト

Yasuaki Abeさんの行ったお店

麺処 ほん田の店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 燻製
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩9分(650m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩13分(980m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.honda-japan.jp/