一東菴 いっとうあん

そば(蕎麦)
毎月第2月曜日 毎週日曜日
03-6903-3833

産地、挽き方で都度違いを楽しめる❤️ 「そば前」がコレまた豊富で魅力的! とっておきの蕎麦屋 「一東菴」 で母とランチ 新しく入居したマンションの役員任命祝にw❤️ 第一期役員~「何でも一番って良いよね~☆」 ヱビス小生で乾杯~(*´ω`)ノU☆Uヽ(*・ω・´) 以前感動した馬刺¥900を母に食べさせたかったの 気品とエロさがある馬刺✨ 絵にも描けないけ美しさなのd(>ω<。) 文明の利器、スマホ万歳!写真で魅せれるw✨ ムッチリねっとり絡み付く感触は病み付きになる❣️ 鮮烈な山葵、力強いパンチのニンニク味噌、 薬味で全く違った表情になるのも楽しいネ♪ 添えてある「お浸し」出汁醤油+ほろ苦み味が良いっ✨ 馬刺でクルんと巻いても、そのまんまでも美味しぃ~(*´θ`*) あれば必ず注文する 「糠漬け」¥500 一東菴の糠漬けは間違いない♪糠漬け大好きっ子も大満足な誠の糠漬けです(*>∀<*) 焼酎の「火水木金」だったけww? そんな感じの名前の焼酎の水割りのアテに最高❤️ 天婦羅は藻塩で頂くスタイル。 ちょいちょいメニューがオサレで見辛かったり どっぷり天つゆでイキたい派には物足りない? いや藻塩が旨くて有難う!塩だけでアテになるわー!とノンベな方もオサレな方も大満足の天婦羅❤️ 私はノンベでオサレで塩派だから大大大満足です❤️ 写真は無いけど「うに豆腐」や「チーズの味噌漬け」も 追加して飲む~この辺りから母上様が本領発揮して来ます..もぅ打ち止め気味の私の分まで焼酎追加w! メインの蕎麦は品種違えど全部「冷たいせいろ」です 事前に「本日のせいろ」と「二八蕎麦」をオーダー してたから声かけで挽きたて艶々お蕎麦とご対麺ー 「星」と呼ばれる点々に鮮やかなザクロ色の星が✨ 文明の利器、スマホ写真じゃ魅えないザクロ「星」 直接魅入られに来るっきゃナイト❤️ ザラッとした舌触り、ながらのど越し良く香り良く まんまで、藻塩で、つゆで最高美味しい本格蕎麦を どうぞ召し上がれ(*・∀・)つ❤️ 最後「蕎麦湯」も濃厚ドロリンチョでパーフェクト! 一目でノンベと解るのか毎度座敷に通してくれます..1人で訪ねた時も座敷貸切状態でした..ww❤️ 東十条 絶品蕎麦 絶品馬刺 都度違う蕎麦を楽しめる ノンベは座敷に通されるww マンション効果で東十条南口改装中

• (;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...充分馬肉エロ艶ですわよ(*´З`*)ウフン♡酒が進みそうね♪ お蕎麦も天ぷらも(´。・v・。`)イイナァ❤

• いっちーお馬さんエロ艶よね~❤️ナマで見たらもっとヤバいからww(*≧∀≦*)✨ オープン早々埋まるから一巡目逃すと多少待つけどwゆったり過ごせるのが良いわ~♪ いっちーは進み過ぎてキケンな蕎麦屋よww!

• おはようございます。 (⌒‐⌒) 良い色した馬刺しですね。 お母さんに食べさせたいだなんて、Junさん優しい。^_^)/▼☆▼\(^_^) お蕎麦も天ぷらも美味しいそうですね。 (゜ρ゜)

• ヨシユキさん~私の成分100%優しさですww!ホントお酒が止まらない美味しさですw(*≧∀≦*)❤️

• アキコさん~一東菴に来てくださってたのが 嬉しい1参でしたw❤️ おぅ✨こおゆう関わりがあるのがRは楽しいてすね(*≧∀≦*)ザ・ガーデンの役員会でも利用させて貰うとお伝え下さいっ❤️

• 役員就任おめでとう㊗️ 濃厚ドロりんちょ 憧れます

• コバさんー有難うございます❤️母上ですがw❤️ またまたご謙遜❤️

Jun Sanoさんの行ったお店

一東菴の店舗情報

• そば(蕎麦)

一東菴 いっとうあん