一東菴 いっとうあん

そば(蕎麦)
毎月第2月曜日 毎週日曜日
03-6903-3833

蕎麦大好き親父と蕎麦の名店と名高い隣町『一東庵』にいって来ました! 金曜日昼に予約したらいっぱいとの事で、二人なら土曜日とれますよーとの情報で一日我慢して訪問。 そば前は お任せ前菜、そばがき「粗挽きでこれだけでも酒のあてに最高!」、蟹とキノコの卵とじなどなど。。 お任せ盛りが美味しくてついついそば前頼み過ぎちゃいましたー 添えてあったそば味噌も美味しく単品で追加。 そばがきはそばの香りを楽しみながら、日本酒にも合う合う。 途中からわたしはソバ焼酎の蕎麦湯割り。 蕎麦湯が濃厚でそば前に合いますね!馬刺しとの相性もいいし!ソバ豆腐と湯葉との組み合わせも最高でした! 締めには二人で二種盛りを。 三種類の産地のそばを楽しみました! 親父とこちらが美味い、こっちが美味いと、、結局どれも美味いと!!野性味あふれた蕎麦も先例された喉ごしの蕎麦ももどちらも楽しめて大満足!! 次回はお昼に鴨せいろとかも食べたいなぁ^_^ いや、三種盛りとかかなぁ。 夜に行くなら三人以上で色々食べたいです。 今回品切れの焼きそばがきは予約できるのかな?ぜひ食べてみたい! お任せ前菜で一杯 ビブグルマン

• 先日ランチで伺いました^ ^私も次はお酒も一緒に頂きたいです♫

• 蕎麦前も美味しかったです。 ただ、頼みすぎちゃいました。 お任せ盛りともう一品てお酒飲んで、蕎麦たくさん(蕎麦ガキ含め)で行きます!

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

一東菴の店舗情報

• そば(蕎麦)

一東菴 いっとうあん