かわなみ かわなみ

寿司 刺身
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3907-4888

馬並ー!ぢゃなくて「かわなみ」!十条 地元商店街の小っさい寿司屋。 店構えも店内も昭和感満載✨ 棚に積んでる「出前桶」が渋懐かしい! 昔は寿司屋の出前桶が立派でワクワクしたなぁ。 チェーン店の出前桶はプラパックで誠に風情が にゃーい!トキメキもにゃーい!の割に高ーい! 「かわなみ」は風情ある格安大衆寿司屋❤️ カウンター5席。地元の人が1人、せいぜい2人で ふらっと「空いてる?」て立ち寄るカンジ。 寿司下駄の上でホカホカ湯気立ててる玉子焼きに 目を奪われる~✨私を食べて❤️と言っておる~✨ いきなり玉子焼き!は気恥ずかしいので 素知らぬ素振りでまずはツマミをお任せで。 ネタケースにドーン!とマグロのカマが入っとる だけに旨味濃い部分✨甘味が強くて苦手な帆立も 貝柱はサクサクと美味❤️大大好きな子持ち昆布も プチプチ弾ける食感に塩気もベストー(*>∀<*) 1番美味しかった白身の刺身は何だったのかなぁ? サクサクムッチリが堪らなく上品な味わい❤️ ..だけどやっぱり湯気を立て続ける玉子焼きの誘惑に抗えずツマミでお願いしちゃいました..(*μωμ)✨ フワフワで繊細で甘味控え目で.. マイベストお寿司屋玉子焼き❤️ 旨い刺身に玉子焼きと来たら~日本酒ですな✨ 大将、物静かで職人気質なカンジなんだけど。 注文した日本酒2種共に「品切れです」の言葉に 寿司握りつつギラっと女将さんを睨んでたわねw 格安大衆寿司屋でもお客さんに心厚い。 握りは「松」!松で良い! マグロの皮ぎしの巻物に赤身と蛇腹の握り❤️ 鯛に赤貝にホカホカ穴子ー❤️パーフェクト! ガリも美味だった~ガリ好きだから重要ポインツ! 格安でもデカネタだったり雑さが無い キッチリ綺麗な仕事の刺身や握りで大満足❤️ いつまでも地元にあって欲しい名店☺️ 以後持ち帰り寿司は馬並ー!ぢゃなくて「かわなみ」 1択!関係ないけど書いてて宅八郎を思い出した.. 十条 格安大衆寿司 玉子焼き美味しい❤️ 地元民に愛され寿司屋 持ち帰り寿司もやってるよ

• こんにちゎ m(_ _)m あははは〜 (=^▽^)σ ふいた〜〜〜〜 笑笑笑 馬並み (๑>◡<๑) 笑えます www ってかぁ ☆ 凄く旨そうな寿司ですネ〜 ♬ 肉芽大好きですが (^-^) ここ最近 ⁉︎ 身体を考えてさかな物ゃ寿司に拘り始めてます ╰(*´︶`*)╯ ここの寿司 ☆ 超ぉ〜〜旨そうですネ (((o(*゚▽゚*)o))) わたしも食べたいです ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 目の前に焼き立ての厚焼き玉子あったら 頼まないと失礼でしょ~w(๑´ڡ`๑)♡ 熱々いただいて〆に冷えて馴染んだのをいただきたい 松竹梅に特上にスペシャルw(急に) ネタは好きな奴が多いのなら梅でも私はokだわ♪ 追加アラカルトしちゃうしね~w

• おっ❤️今泉さんが釣れたーww! 投稿するからにゃ読んで貰いたくてw 嬉しいです(≧∀≦*)✨ 何でもバランス良く食べた方が良いですもんね♪凄く良心的なお寿司屋さんです❤️

• せいちゃんソレ良いなぁ~玉子焼き食べ比べ✨ そなのよw「松」が真ん中なのよねww んだねーさいとうでもモリモリ追加してたし(*≧∀≦*)!上客間違いなしww❤️

• 確かに出前桶珍しいね〜

• コバさん~良い具合の桶がズラーリ積んでありました❤️何かワクワクしましたよw✨

• ここで夜飲んでみたーい❤️付き合って✨

• くにちゃんも来てたね❤️16時からやってるのが私的に最高嬉しいのよね~付き合っちゃう~(*>з<*)✨✨✨

• こんばんわ。(*´ー`*) カウンター上の玉子焼、存在感出しすぎですね。これをみて食べない人は、まずいらっしゃらないのでは?(゜ρ゜) お刺身も新鮮そうで、チョベリグです。 ( *´艸`)

• ずっと地元に愛されてるお店には、愛される理由ありますね(⌒▽⌒) 十条の商店街は昭和感じるお店も多くて楽しいです♬

Jun Sanoさんの行ったお店

かわなみの店舗情報

• 寿司

国際興業 王23 上十条三 徒歩2分(140m)
国際興業 王23 十条駅 徒歩5分(350m)
関東バス 赤31 王子第三小 徒歩6分(430m)

かわなみ かわなみ