かわなみ かわなみ

寿司 刺身
毎週水曜日 毎週木曜日
03-3907-4888

《2018.05.04訪店》 草月さん@東十条でお買い物を済ませた後、小腹が 空いたので軽くランチする事にしました。(*´꒳`*) 十条までテクテク歩いて、以前から気になっていた 「かわなみ鮨」さんへ12:15頃に入店しました❗️ カウンター6席しかないので空いてるか心配でしたが、 先客4名、予約席1でギリギリ1席空いてました♫✨ 事前情報のとおり、こじんまりとした店内はアット ホームな雰囲気で敷居も高くなく気軽に入り易い 感じですね。d(^_^o) まずはメニュー1人前をオーダーし、足りなければ 追加でお好みをオーダーするスタイルかな❗️✨ 特上寿司をエビ抜き(ネタ変更)でお願いしました。 ◼︎特上寿司¥1660(税込) ▫️漬けマグロ ▫️イカ ▫️大トロ ▫️ほたて ▫️たまご ▫️カンパチ? ▫️いくら ▫️うに ▫️鉄火巻き×2 ⚫︎お吸い物 ウニや大トロも入る特上寿司がこのお値段で頂ける のは嬉しいね❣️╰(*´︶`*)╯♡ ネタの鮮度や熟成度もバッチリで、ねっとり濃厚な 味わいにシャリの酸味や甘味、大きさとバランスが良く どのお寿司も絶品でした♫(*´﹃`*) 本当にぜーんぶ美味しかったけど、やっぱり大好きな ウニや大トロが激ウマでほっぺた落ちました❗️✨ まだまだ沢山食べたかったけどこの後の予定も あるので、追加オーダーは我慢しました。(*´-`) 先客4人組の子連れファミリーのお子様(小学生?) が両親に習ってか…次々と追加オーダーしてた❗️(゚∀゚) その歳で、カウンターのお寿司屋さんで 「中とろ」とか…おぬしにはまだ早いと 心の中で思ったのはココだけの秘密です。(・_・; コスパ抜群の街のお寿司屋さんとして人気なのも 納得です。また食べに行きたいと思います❣️✨ 十条 エビ抜き 江戸前寿司 小腹サポート カウンター寿司 お子様にはまだ早い 小学生が大将に中とろオーダー

• Junさん➡︎将来の身内(甥っ子の嫁)ならノープロブレムです❗️✌︎('ω'✌︎ ) 今度連れてってあげるから、東十条のお蕎麦屋さん(高級なのと立ち食い2軒)アテンドしてね❣️(*´-`)

• 海老が入ってない…

• ベンさん➡︎この日はエビを仕入れられなかったみたい❗️(*´-`)

• 一参通知ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡下町十条に馴染んだとっても良いお店ですよねー✨早く舎弟くんも連れてってあげてください♬

• Kunieさん➡︎十条は友人が住んでいるのでたまーに行きます❗️✨昼呑みのお供させてくださいねー♫(*´꒳`*) 舎弟君は…玉子といくらしか食べなさそう。(・_・;

Tomonori.Nさんの行ったお店

かわなみの店舗情報

• 寿司

国際興業 王23 上十条三 徒歩2分(140m)
国際興業 王23 十条駅 徒歩5分(350m)
関東バス 赤31 王子第三小 徒歩6分(430m)

かわなみ かわなみ