酒だる

さかだる

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩4分(300m)
日本料理
03-3911-9921

【コスパの遥か斜め上を行く良心酒場】 今日は®️友が幹事の”酒だる新年会!“に参戦☆ 私たちは12名で小上がりを貸し切り☆ この日は他にも予約が入っているようで19時で”本日は終了“の立て札☆ 到着するとテーブルにはすでにお料理が並んでいます☆ *寄せ鍋 *オードブル *刺身盛り合せ *焼きおにぎり なんと『焼きおにぎり』は追加分がカウンターでスタンバイ☆ 先ずは『ビール大(サッポロ 黒ラベル)』で乾杯☆ 見ただけでお腹いっぱいな私w 一度にどかっと出されるの苦手なのかも☆ 『刺身盛り合せ』は中でもピッカピカのいわしが絶品でした☆ もうビールは腹パンで入らないので飲み物は『二階堂』の『ハイサワー レモン』割り☆ お料理はどれも美味しいんだけど量がヤヴァいww 次のお料理投入☆ *串カツ *カニクリームコロッケ 温かいうちにいただかなきゃと『串カツ』に手を伸ばす☆ 大抵、間の玉ねぎが大きいのにこちらのは玉ねぎ少々お肉ドカーンってやつ☆ 子どもの頃なら大喜びだな☆ 濃厚すぎて苦手な『カニクリームコロッケ』がこちらのはあっさりしていて美味しくいただけた☆ ただし大きさが半端ないwww もうサワーの炭酸すら入らないw 『七賢 淡麗純米』をいただきます☆ 続いての提供は *チキンカツ まだ揚げ物来んのかいww しかも何故か甘い味が付いてるwww ここでやっとまだ私でも食べられそうな物が登場☆ *漬け物盛り合せ もうね、ひたすらこれと『寄せ鍋』を食べてた☆ 飲み物は『賀茂鶴 特別純米』☆ これは食中酒として最高だね☆ 『漬け物盛り合せ』が出たしもう終わりかと油断したところにやってきたのが *とり唐揚げ さっき『チキンカツ』出たよね☆ もはや笑うしかないw 「体育大生の飲み会とちゃうねんで」と言いながら、口から魂が抜け出たところで終了ww 残してしまったお料理や鍋の材料はお店がパックから紙袋まで用意してくれてお持ち帰り☆ これでひとり4,500円って目がまん丸☆ しかも入口にはテイクフリーのお菓子まで用意されてる☆ こりゃ私にとっては久々の難敵でした☆ ”美味しくて量もたっぷりそして安い“そんなお店をお探しの方にぴったりです☆ ☆お会計☆ 1名あたり ¥4,500- コスパの遥か斜め上を行く店 寄せ鍋 刺身盛り合せ あん肝 焼きおにぎり ハイサワー 博水社 金宮あり サッポロ黒ラベル 串カツ カニクリームコロッケ 漬け物盛り合わせ チキンカツ とり唐揚げ お持ち帰り

谷口 英雄さんの行ったお店

酒だるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3911-9921
  • 日本料理

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩10分(780m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩11分(850m)

03-3911-9921