開運お料理 愛喜楽 赤羽

かいうんおりょうり あいきらく あかばね

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩7分(520m)
天ぷら
03-4283-5030

東京グルメ探訪!北区、赤羽編 赤羽グルメ&居酒屋巡り編 / 02 評判のリーズナブルな天ぷらお任せコース! 人気名店「愛喜楽 アイキラク」初訪問! 冬日の雨天、寒いこんな日だが、ちょっと足伸ばし 仲良しグルメメンバー達と、赤羽グルメ天ぷら会! 0次会のもつ焼きの名店を出て、一路、天ぷら屋へ 赤羽駅東口出てロータリー抜けて、スズラン通りへ 突き当たり一本手前の路地を、左に曲り直ぐの角に 瀟洒な一軒家に、暖簾が掛かる、間口の狭い店構え 和食歴40数年の温和で気の良い主人1人切盛りの こんな所にこんな店がな、知る人ぞ知る隠れ家的な 地元に根付く地元民に愛される、天ぷらの人気名店 何と天ぷらコース、ランチ@¥1200-夜@¥3000- 評判のリーズナブルな天ぷらお任せコース! 人気名店「愛喜楽 アイキラク」初訪問! 18時前着!僅かカウンター6席の小ぢんまりな! 落ち着く小綺麗な店内に柔和な笑顔で店主が迎え! 喉が渇き、黒霧島ソーダ割で喉の渇き癒す。乾杯! お通し、野菜と蒟蒻の筑前煮な濃い味良し抜群旨! 旬の生しらす、まったりとろり蕩ける抜群絶妙旨! 蛍烏賊酢味噌と生若芽、そろそろ終わりな蛍烏賊! 蛍烏賊ぷりぷりぷちゅっと弾けて旨味甘味抜群旨! 刺身盛合せ、本鮪赤身、中トロ、真鯛、帆立貝柱! 本鮪赤身しっとり、中トロまったり蕩ける抜群旨! 真鯛しこっと食感良し噛めば甘味増し抜群絶妙旨! 帆立貝柱ぷりぷり柔らか蕩ける甘味旨味めちゃ旨! 豊洲朝仕入れのどれも新鮮極上で造り抜群絶妙旨! ここで、鮪の稀少部位の顎肉の煮付け卓上に登場! 一般にほぼ出回らない稀少部位と大将が熱弁する! 鮪顎肉煮付け柔らか蕩ける濃いめ味良しめちゃ旨! 口直し、筍と厚揚げの煮付け出汁良し薄め味良し!  筍食感良し厚揚げ柔らか出汁染みさっぱり抜群旨! 天ぷら、先ず1品目ぷりぷり大振りな見事な海老! 油は拘りの3種の油ブレンドで軽くてサクッとな! 海老天、ぷりぷりカラッと衣サクッと揚げ絶妙な! 大振りな海老ぷりぷり上品な甘味旨味抜群絶妙旨! 蕗のとうサクッと軽く揚がり柔らか味良し抜群旨! アスパラと青海苔アスパラサクッと揚がり抜群旨! 青海苔サクッと揚げ加減絶妙で磯味仄かな絶妙旨! 旬のうるい衣軽やかぬるっと蕩け甘味抜群絶妙旨! タラの芽サクッと柔らか仄かな苦味良しめちゃ旨! 見事な大振りきす、柔らか蕩け甘味抜群めちゃ旨! 大振り海老天が再びぷりぷり食感味良しめちゃ旨! かき揚げサクッとかりっと軽やかで抜群めちゃ旨! 〆は、海老、帆立貝柱、玉葱微塵切りかき揚げ丼! 食べ方は3段活用!塩でかき揚げ頭だけをつゆで! 〆は汁だくを丼にして、サクッとぷりぷり抜群旨! 味噌汁は筍の細切り食感良し味噌は上品な抜群旨! 拘りのブレンド油軽くて胃もたれ一切無い逸品達! 流石の和食40数年の丁寧な仕事と秀逸な逸品達! お任せコースとお酒飲み@¥4500-なコスパ最高! 私と同い歳の元は強面な人生の深みが滲む大将な! 流石に和食歴40数年、河豚を捌く免許もありで! 温和で気さくな大将対応も親切丁寧で素晴らしい! 仲良しメンバーのサプライズ誕生日祝いも大成功! 癖になる秀逸な味の逸品達!再訪決定!美味絶品!

鈴木 博之さんの行ったお店

開運お料理 愛喜楽 赤羽の店舗情報

TEL 03-4283-5030
  • 天ぷら

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩7分(520m)
JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩10分(760m)

03-4283-5030